ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. средних макарон
6 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец по вкусу
450 гр. филе лосося без кожи и костей, отваренного и
нарезанного, или 2 баночки лосося в собственном
соку
1 папайя, очищенная и нарезанная (или 1 манго или 2
персика, можно консервированные)
1 чашка помидорчиков черри
1 лук-шалот, тонко порезанный
1 желтый сладкий перец, очищенный и нарезанный
1 средний огурец, порезанный кубиками
1 маленький халапеньо или чили перчик
2 ст. л. нарезанного свежего кориандра (кинзы) или 2
ч. л. высушенного кориандра
3 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. белого винного уксуса
3 капли острого соус "Табаско"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовьте макароны согласно инструкциям на
пакете, отцедить и охладить. В пока макароны еще
теплые, приправить растительным маслом и
свежемолотым черным перцем. В салатнике смешать
лосося, папайю, помидоры, лук-шалот, желтый перец
и огурец, добавить макароны и еще раз перемешать.
Смешайте тонко порезанный перчик, кориандр, оба
уксуса и острый соус, заправить полученным
соусом салат и хорошо охладить.
Запеканка с рыбой по-эльзасски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 филе морского языка
1 помидор
2 лука - шалота
белый перец
80 г. сливочного масла
3 ст.л. муки
200 мл. рислинга
150 гр. сливок
1 яичный желток
250 гр. узкой лапши
3 ст. л. швейцарского сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе посолить, поперчить и оставить на 20
минут. Лук - шалот тушить 2 - 3 минуты, добавить
муку. подрумянить и влить рислинг, добавить
сливки и варить 5 минут. В миске растереть желток,
вылить туда соус и размешать, приправить солью и
перцем. Рыбное филе слегка обжарить с обеих
сторон, лапшу отварить до полуготовности,
выложить в смазанную маслом форму, сверху
выложить рыбу, посыпать кубиками помидоров и
сыром и запекать в заранее разогретой до 220 гр.
духовке 12 минут.