ИНГРЕДИЕНТЫ:
"патерностри" или "авэмарии" или любые
другие макаронные изделия среднего размера 350 г.
растительное масло 6 ст. л.
репчатый лук, мелко нарубленный 1 шт.
морковь, мелко нарезанная 1 шт.
листья сельдерея, мелко нарубленные 3-4 шт.
чеснок, мелко нарубленный 1 зубчик
тертый мускатный орех (не обязательно)
бобовый отвар, доведенный до кипения 1,25 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт этого очень древнего блюда пришел к нам из
Камайоре - небольшого городка, расположенного в
Италии.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее растительное
масло, нагрейте, положите лук, морковь, сельдерей,
чеснок и, если есть, мускатный орех. Поджарьте на
медленном огне. Эта смесь по-итальянски
называется "баттуто". Когда "баттуто"
слегка поджарится, добавьте в кастрюлю
макаронные изделия и обжарьте их, помешивая, до
тех пор, пока они не начнут коричневеть, после
чего маленькими порциями налейте бобовый отвар.
Варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока
макаронные изделия не будут готовы. У вас должно
п олучится блюдо, по своей консистенции
напоминающее ризотто.
Деликатесный суп минестроне
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. сушеной фасоли борлотти
1 большая луковица
1 долька чеснока
250 г. сырой свиной кожи
1 кость окорока с остатками мяса
1 веточка розмарина
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
1 мясистый помидор
1 морковь
1 черешок салатного сельдерея
200 г. тальятелле (широкой лапши)
1/2 перчика чили
100 г. свеженатертого пармезана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочить на ночь. Лук и чеснок порубить и
быстро потушить в 1 ст. л. масла в большой
кастрюле, добавить фасоль, свиную кожу, розмарин,
кость окорока и обжарить. Затем влить 1 1/2 л. воды,
посолить, поперчить и варить под крышкой 1 1/2 часа
на среднем огне.Подготовить овощи - помидоры
очистить и порезать, морковь и сельдерей
порезать кубиками. Вынуть из супа кожу, розмарин
и кость, остатки мяса обрезать и положить
обратно. Если мяса мало, можно добавить ветчины
или копченого сала. Положить тальятелле и варить
аль денте, в конце положить колечки перца чили. В
тарелках посыпать пармезаном и сбрызнуть
оливковым маслом.