ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. пенне
1 спелый авокадо
2 ст. л. лимонного сока
2 филе анчоуса
30 г. грецких орехов
1 луковица
1/2 чили
4 ст. л. уксуса
4 - 5 ст. л. оливкового масла
соль, перец, базилик для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть
лимонным соком, анчоусы порубить, орехи порезать.
Для соуса порубить лук, чили, смешать с уксусом и
маслом, солью и перцем. Сварить пенне, откинуть,
обдать холодной водой и дать стечь. Все смешать,
полить соусом, украсить базиликом.
Запеченные баклажаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В качестве формы для начинки можно использовать
нарезанные на куски, а затем поджаренные на
сковороде баклажаны. Они достаточно большие по
размеру и гибкие, чтобы в них можно было
завернуть начинку, и достаточно крепкие, чтобы
блюдо могло сохранять форму. Из других овощей в
качестве формы можно использовать только
кабачки цукини, нарезанные на более узкие куски.
В этом рецепте начинка приготовлена из сваренных
макарон - так называемых "перьев" - овощей,
сваренных вкрутую яиц и вареного мяса, залитых
томатным соусом.
Из баклажанов можно сделать маленькие формы,
рассчитанные на индивидуальные порции, или же
изготовить одну большую форму. Чтобы украсить
блюдо, баклажаны раскладываются по кругу. Когда
начинка положена и закрыта сверху кусками
баклажанов, остае тся лишь поставить блюдо в
духовку и запекать довольно долгое время, чтобы
оно успело пропитаться.
Разрежьте баклажаны вдоль. Обжарьте куски в
оливковом масле на среднем огне. Когда они станут
мягкими - приблизительно через 10 мин. - выньте их
из сковороды и положите сушиться на салфетку.
Затем обваляйте куски баклажана в муке и
обмакните в смесь из сырых яиц и тертого "пармезана".
Снова положите баклажаны на сковороду и обжарьте
еще раз.
Вырежьте из одного куска баклажана круг и
положите его в центр глубокой миски. Возьмите три
четверти оставшихся баклажанов и разложите их в
миске по кругу так, чтобы один кусок баклажана
находил на другой. Баклажаны должны полностью
покрыть дно и кра я миски.
Смешайте в миске предварительно сваренные
короткие макароны ("перья") с кусочками
отварного языка, куриного белого мяса, жареных
куриных потрохов и мелко нарубленным яйцом.
Добавьте поджаренный колбасный фарш, вареные
бобы и посыпьте все тертым сыром . Полейте смесь
томатным соусом и размешайте.
Наполните форму из баклажанов приготовленной
начинкой. Разровняйте начинку и накройте ее
оставшимися кусками баклажана, разложив их
круговым узором так, чтобы края кусков находили
друг на друга. Выступающие наружу концы
подверните под куски баклажано в, закрывающие
боковые стенки миски.
Возьмите ложку и полейте приготовленное блюдо
томатным соусом. Затем посыпьте сверху тертым
"пармезаном". Накройте блюдо фольгой и
поставьте запекаться в духовку, предварительно
нагретую до 190*С, на 25 - 30 мин., чтобы начинка успела
полностью приго товиться.
Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин.
охлаждаться. Затем снимите фольгу и выложите
запеканку на сервировочное блюдо. Полейте
томатным соусом вокруг запеканки. Запеканку
подают на стол горячей.