ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. широкой ленточной лапши,
соль,
300 г. варено-копченой ветчины,
по 2 стол. ложки оливкового масла, яблочного
уксуса и грушевого сока,
6 яиц,
100 г сыра гауда,
2 пучка шнитт-лука,
2 стручка сладкого перца,
4 стол, ложки семян подсолнуха,
6 стол. ложек растительного масла,
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг. Нарезать
ветчину квадратиками. Поджарить в оливковом
масле. Взбить яйца с солью, полить сверху, накрыть
и дать затвердеть. Сыр нарезать полосками, шнитт-лук
- колечками, сладкий перец - кубиками. Поджарить
без жира семена подсолнуха. Вынуть омлет из
сковороды и нарезать тонкими полосками.
Перемешать с лапшой, сыром, перцем и семенами
подсолнуха. Для заправки перемешать
растительное масло, уксус и сок, посолить,
поперчить и полить ею салат. Посыпать колечками
шнитт-лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистите помидоры и нарежьте их на куски.
Возьмите зеленую фасоль, отрежьте верхушки и
концы. Наполните большую кастрюлю водой, слегка
посолите, доведите до кипения и добавьте в нее 1ст.л.
растительного масла. Положите в воду помидоры,
через 5 мин. засыпьте фасоль. Когда вода вновь
достигнет сильного кипения, положите в кастрюлю
тренетте, прижимая их ко дну кастрюли до тех пор,
пока они не станут мягкими и не согнутся.Примерно
через 7 мин. после того, как вы засыпали в воду
тренетте , начинайте проверять их на готовность.
Через каждые 30 сек. доставайте из кастрюли
специальной деревянной вилкой небольшие порции
тренетте и пробуйте их, сжимая между пальцами.
Когда макаронные изделия готовы, налейте 1 ст. л.
воды, в которой они варились, в соус "песто".
Содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг. Как
только вода будет слита, переложите макаронные
изделия, помидоры и фасоль из дуршлага в нагретое
сервировочное блюдо или же разложите по тарелкам.
Добавьте соус "песто". Осторожно
перемешайте тренетте и овощи с соусом.