ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. рожков
1 апельсин
2 ст. л. мягкого уксуса
черный и красный перец
4 ст. л. оливового масла
1 ст. л. рубленой мяты
1/2 чили
1 долька чеснока
1 красная луковица
по 1 маленькому желтому, красному и зеленому
сладкому перцу
1 персик
1 черешок салатного сельдерея
1 папайя
2 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин очистить, натереть примерно 1 ч. л. цедры,
апельсин нарезать кубиками, вытекающий сок
собрать. и смешать с усусом, маслом, перцем и
мятой, колечками чили и давленым чесноком.
Луковицу и паприку тонко нарезать полосками,
персик кубиками, персик сразу сбрызнуть лимонным
соком. Все смешайте с отваренными рожками и
приправьте солью и перцем, сразу подавайте к
столу.
Запеканка по - альпийски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г. сыра берг или настоящего швейцарского
350 гр. макарон
2 луковицы
3 ст. л. топленого масла
350 мл. сливок
200 мл. молока
3 картофелины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель сварить в кожуре, очистить и порезать
кубиками, макароны сварить. Лук нарезать тонкими
ломтиками и обжарить в масле до золотистого
цвета. Сливки смешать с молоком, довести до
кипения и вмешать 150 г. натертого сыра, помешивать,
пока сыр не расплавится. Горячие макароны
смешать с оставшимся тертым сыром, картофелем,
посолить, поперчить и выложить в форму для
запекания, залить сырным соусом, посыпать луком и
оставшимся сыром и запекать при температуре ок.
200 С, пока сыр не расплавится.