ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка рыбных консервов (в собственном соку или с
добавлением небольшого количества масла),
3 - 4 круто сваренных яйца,
1 головка репчатого лука,
перец черный молотый,
200 г. рожков или ракушек (можно сделать домашнюю
лапшу),
1 банка сметаны или майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банку рыбных консервов измельчить вилкой в
небольшой миске, туда добавить мелко порубленные
яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и
промытые холодной водой рожки или ракушки, по
вкусу соли и перца черного молотого, хорошо
размешать, все заправить сметаной или майонезом,
сложить в салатницу и подать к столу. Если салат
заправляется майонезом, то соль не добавляется.
Украсить салат можно зеленым луком, укропом,
мелко нарезанным яйцом.
Пудинг с творогом и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
широкая лапша или "тальятелле" 250 г.
творог 375 г.
сметана или кислое молоко 1/4 л.
соль
бекон, нарезанный кубиками 125 г.
репчатый лук, мелко порезанный 1 шт..
сливочное масло 15 г.
яйца 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите макаронные изделия в подсоленной воде до
полной готовности, откиньте их на дуршлаг,
промойте под холодной водой и дайте воде стечь.
Протрите творог сквозь мелкое сито, смешайте с 6
ст. л. сметаны или кислого молока и посолите. На
сковороде поджарьте бекон с репчатым луком, пока
бекон не станет хрустящим.
Возьмите глубокий противень, смажьте его
сливочным маслом. На дно положите слой из
макаронных изделий, который покройте слоем
бекона и лука и сверху посыпьте творогом.
Продолжайте раскладывать слоями макаронные
изделия, смесь лука и бекона и творог так, чтобы
сверху оказался слой творога.
В отдельной посуде смешайте яйца с остатками
сметаны или кислого молока и полейте
приготовленной смесью пудинг, после чего
поставьте его запекаться в духовку,
предварительно нагретую до температуры 180*С, на 45
мин. или до тех пор, пока блюдо не подрумянится
сверху. Пудинг подают на стол с салатом.