Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Проголосуйте за Вашу любимую торговую марку макарон>>


Суп с китайской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. китайской капусты
1 морковь
1 долька чеснока
1 побег зеленого лука
20 г. арахиса
морская соль
150 г. лапши "Соба" (из гречихи)
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. натертого имбмря
1 л. овощного бульона
2 ст. л. соевого соуса
перец
100 г. ростков сои

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В разогретом масле потушить чеснок, зеленый лк и имбирь. Влить бульон. довести до кипения и положить нарезанную полосками китайскую капусту и морковь, варить 3 - 4 мин. Приправить солью. перцем, соевым соусом. Лапшу сварить, соевые ростки ошпарить, арахис обжарить и порубить, все смешать и подавать.


Тимбал с телячьими яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
длинные макароны 250 г.
телячьи железы ("сладкое мясо"); вымачивать в течение 1 часа в холодной воде, затем опустить на 2 мин. в кипящую воду, после чего воду слить, железы подержать некоторое время под холодной водой, жир и внешнюю пленку удалить - 1 кг.
сухое белое вино 6 ст. л.
крепкий студенистый бульон из телятины 600 г.
свежие черные трюфеля большого размера 3 - 4 шт.
сливочное масло 50 г.
Соус:
морковь среднего размера, мелко нарезанная 2 шт.
луковица среднего размера, мелко нарезанная 1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
лавровый лист, растолченный 1\2 ч. л.
Паштет:
большая куриная грудинка; кожу и жир срезать жилки удалить, мясо мелко нарезать 1 шт.
соль и перец
тертый мускатный орех
яичный белок 1 шт.
жирные сливки, сильно охлажденные 300 мл.
RLE Banner Network

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разложите железы на полотенце так, чтобы они легли ровной, гладкой массой. Накройте железы другим полотенцем, сверху положите деревянную доску, а поверх доски - груз весом приблизительно 1 кг. - для этой цели хорошо подойдет небольшая банка с консервами. Оставьте железы лежать под грузом до тех пор, пока они не остынут и не затвердеют (примерно на пару часов).
Для приготовления соуса возьмите глубокую массивную сковороду, растопите в ней сливочное масло, сложите все ингредиенты и тушите, периодически помешивая, в течение 10 мин. - за это время ингредиенты успеют приготовиться, но не поджарятся.
Возьмите массивную глиняную кастрюлю, в которой в один слой поместились бы все железы, перелейте в нее соус из сковороды и поверх него положите "сладкое мясо". Залейте все белым вином, поставьте на сильный огонь (чтобы блюдо не пригорело, поожите на конфорку специальную жаростойкую подставку) и готовьте до тех пор, пока вино почти полностью не выкипит. Время от времени легкими движениями трясите кастрюлю, чтобы содержимое не прилипало ко дну. Затем залейте железы бульоном, доведите бульон до кипения и убавьте нагрев так, чтобы бульон под крышкой кастрюли едва кипел. Тушите около 40 мин., считая с момента начала кипения. Затем выньте железы из соуса, нарежьте на одинаковые куски толщиной в 1 см. и процедите соус, в котором они тушились, сквозь мелкое сито. Если после процеживания соуса осталось много и он получился жидким, поставьте его насильный огонь и варите несколько мин., непрерывно помешивая, чтобы он выкипел. Затем попробуйте, достаточно ли в соусе специй, и добавьте соль и перец, если это необходимо. Полейте соусом железы и, когда он остынет, положите трюфеля, нарезанные крупными ломтиками.
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и засыпьте макароны. когда макароны практически достигнут готовности, но продолжают оставаться твердыми на пробу, снимите кастрюлю с плиты и на 2 -3 мин. оставьте в горячей воде, чтобы они набухли. Готовые макароны должны быть немного твердыми. Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду и, не промывая, выложите их на полотенце так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возьмите форму для выпечки или металлическую миску в форме купола на 2,5 л., смажьте ее сливочным маслом. Затем возьмите первую нить макарон, придавите ее к самому центру дна формы и закрутите спиралью, следя за тем, чтобы витки получались ровными и плотно прилегали друг к другу. Вслед за первой нитью возьмите следующую и продолжайте раскладывать макароны спиралью, не оставляя промежутков между нитями и витками до тех пор, пока вся форма не будет выложена макаронами. Поставьте посуду в холодильник и подождите, пока масло не застынет и макароны не будут держать форму. Оставшиеся макароны нарежьте на короткие кусочки и смешайте с железами.
Для приготовления мясного паштета измельчите куриное мясо в ступке, посыпьте его солью и перцем, бросьте щепотку тертого мускатного ореха, после чего маленькими порциями добавьте яичные белки. Полученную смесь протрите через мелкое нейлоновое сито - кладите паштет небольшими порциями и всякий раз удаляйте из сита все, что в нем скапливается (жилки, пленки и т.д.). поверхность паштета разровняйте, накройте куском полиэтилена и поставьте в холодильник до тех пор, пока он вам не потребуется. Перед использованием налейте в паштет маленькими порциями сливки и взбейте.
Достаньте из холодильника форму, выложенную макаронами, отмерьте три четверти паштета и равномерно размажьте его по всей поверхности макарон. Наполните форму начинкой из желез, трюфелей и макарон - чтобы не образовывалось пустых промежутков, плотно утрамбуйте ее, - и намажьте сверху остатками паштета. Затем накройте блюдо промасленным листом пергамента и поставьте в "водяную баню" в духовку, предварительно нагретую до 170*С, на 30 - 40 мин. (Чтобы форма, находящаяся в посуде большего размера, сохраняла равновесие, поместите ее на маленькую подставку, в качестве которой можно использовать металлический кондитерский нож. Форма на три четверти должна быть погруженной в воду, которую чуть-чуть не довели до кипения.) Если разиеры вашей духовки не позволяют ставить в нее большую посуду, вы можете сделать "водяную баню" на плите, используя для этой цели глубокую большую кастрюлю с крышкой. Огонь под "водяной баней" должен быть очень иаленьким, чтобы вода не закипала. Когда блюдо готово, выньте блюдо из "водяной бани", снимите промасленную бумагу и дайте тимбалу 7 - 8 мин. постоять, после чего выложите его на теплое сервировочное блюдо. Жидкость, попавшую на блюдо, удалите при помощи бумажных салфеток.разрежьте тимбал на ломтики и подайте на стол.


[Домой] [Коллекция ссылок] [Доска обьявлений] [Гостевая книга]
[Конференция] [E-mail]

Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное