ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 толстый стебель лука - порея
1 кабачок - цуккини
1 большая морковь
125. г. широкой лапши
125 г. мягкого сыра (например, камбоцола с белыми
грибами)
200 г. йогутра из цельного молока
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цуккини, морковь и лук - порей настрогать в длину
тонкими полосками (тощины лапши), лук - порей
бланшировать в кипятке 5 минут, сразу обать
холодной водой, оставить стекать. Сварить лапшу
аль денте, тем временем сыр с йогуртом и маслом
смешать в гладкое пюре, с перцем и солью, грецкие
орехи порубить. Смешать лапшу с овощами, полить
заправкой, посыпать орехами.
С каперсами и анчоусами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спагетти 600 г.
каперсы, вымоченные в воде в течение часа 100 г.
маслины с вынутыми косточками 100 г.
соленые анчоусы, вымоченные в воде, разделанные
на филе, промытые, высушенные и нарезанные на
тонкие ломтики 100 г.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 150 мл.
вода 2 ст.л.
зелень петрушки, нарубленная 6 ст. л.
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка обжарьте чеснок на растительном масле,
положите на сковороду каперсы, маслины, налейте
воду, добавьте перец и зелень петрушки. Готовьте
в течение 4 - 5 мин., после чего снимите сковороду с
плиты. Положите в нее анчоусы и хорошенько все
перемешайте.
Налейте в кастрюлю воды, слегка посолите и
доведите до кипения. Засыпьте в нее макаронные
изделия и варите до тех пор, пока они не будут
готовы. Откиньте на дуршлаг, процедите и подайте
на стол очень горячими, полив сверху соусом.
Для приготовления этого блюда советуем
использовать соленые, а не маринованные каперсы.
В рецепт можно внести некоторые изменения и
перед тем, как добавить в лапшу каперсы и маслины,
положить 2 ст. л. хлебных крошек или толченых
сухарей, предварительно обжаренных на
растительном масле.