ИНГРЕДИЕНТЫ:
"зити" 600 г.
кочан цветной капусты весом около 1 кг.,
разделенный на соцветия 1 шт.
сырые сардины или анчоусы, разделанные на филе 100
г.
соленые анчоусы, вымоченные в воде, разделанные
на филе, промытые и высушенные 50 г.
соль 6 шт.
оливковое масло
репчатый лук, нарезанный кружками 50 г.
чеснок 1 зубчик
гвоздика, измельченная 4 шт.
молотая корица
томатное пюре 250 г.
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите цветную капусту в подсоленной воде в
течение 5 мин. Откиньте на дуршлаг, слив воду в
отдельную посуду и сохранив. Слегка обжарьте
соцветия на оливковом масле вместе с филе сардин
или анчоусов, репчатым луком и чесноком. Затем
посыпьте все мо лотой гвоздикой, бросьте щепотку
корицы и положите томатное пюре. Готовьте в
течение 10 - 15 мин., затем добавьте соленые анчоусы
и готовьте до тех пор, пока они не превратятся в
однородную массу - около 5 мин.
В воде, оставшейся от цветной капусты, сварите
макаронные изделия до состояния полуготовности,
затем выложите их на сковороду и смешайте с
соусом. Перед подачей на стол посыпьте блюдо
свежемолотым черным перцем.
C курицей и савойской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 готовая для варки курица (~1,3 кг.)
400 г. суповых костей
1 луковица
лавровый лист
1 гвоздика
2 - 3 веточки петрушки
1 корневой сельдерей
1 савойская капуста
1 побег зеленого лука
150 г. широкой лапши
перец, мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить промытые курицу и кости в кипящую воду и
варить, снимая пенку 5 - 10 минут, потом слить воду.
Залить свежим подсоленным кипятком, положить
нашпигованную лавровым листом и гвоздикой
луковицу и петрушку. Варить 2 - 2 1/2 часа на слабом
огне. Вынуть кости и куриуц, бульон процедить
через сито и вновь довести до кипения,положить
мелко нарезанные овощии варить 15 мин., добавить
лапшу и варить еще 7 - 8 мин. В то время отделить
мясо от костей курицы, нарезать кубиками и
вернуть в суп. Посолить, поперчить, заправить
мускатным орехом.