ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль. перец
4 ст. л. оливкового масла
2 дольки чеснока
500 г. помидор
1 желтый стручок паприки
по 2 ст. л. петрушки и розмарина
1 ч. л. мяты
400 г. ригатони
250 г. сыра моцарелла
1 ст. л. каперсов
1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать уксус, соль, перец и растительное масло,
добавить давленый чеснок. Помидоры и паприку
нарезать кубиками, смешать с петрушкой и
розмарином, заправить полученной смесью и мятой
и дать постоять. Роки сварить, дать стечь и
охладить, сыр нарезать кубиками, добавить
каперсы, все смешать, полить лимонным соком и
подавать.
Каннеллони с творогом и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
большие "каннеллони" 16 шт.
соль
белый соус около 1\2 л.
Начинка из шпината и творога
шпинат; удалить стебли, листья отварить в течение
2 мин. затем отжать и нарубить 500 г.
соль
творог 300 г.
"пармезан", натертый 200 г.
"маскарпоне" или "крещенца" 150 г.
свежемолотый перец
свеженатертый мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воды,
доведите воду до кипения и посолите. Когда вода
закипит, положите в нее "каннеллони" - по
одной штуке, - помешайте и варите на среднем огне
до полуготовности (приблизительно 5 - 6 мин. для
готовых макаронных изделий), после чего снимите
кастрюлю с плиты и переложите "каннеллони" в
холодную воду. Затем процедите и разложите
макаронные изделия на салфетки.
Пока варятся макаронные изделия, смешайте
вареный шпинат с творогом, добавьте примерно
половину тертого "пармезана", "маскарпоне"
или "крещенцо", бросьте щепотку соли, перца и
мускатного ореха. Хорошенько перемешайте.
Возьмите противень такого размера, чтобы на нем
могли поместиться в один слой все "каннеллони",
и смажьте его сливочным маслом. Нагрейте духовку
до температуры 180*С. Наполните "каннеллони"
начинкой из шпината и творога и разложите на
противне. Блюдо посыпьте сверху остатками "пармезана"
и полейте белым соусом, затем поставьте в духовку
приблизительно на 20 мин. или же до тех пор, пока
соус не начнет пузырится, а "каннеллони"
слегка не подрумянятся. Выньте блюдо из духовки и
подайте на стол.