Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Нравятся рецепты?
Проголосуйте за сайт в конкурсе 8яWebПризнание

Поддержи - проголосуй!


Каракатицы в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тонкие спагетти, отваренные 600 г.
соль
выдержанный овечий сыр, натертый 100 г.
соус из сепий:
сепии; сепиолит удалить, тушку нарезать на тонкие полоски, пузырь с соком сохранить - 500 г.
репчатый лук, нарезанный на тонкие кружочки 1 шт.
оливковое масло для жарки
зелень петрушки, нарубленная 4 ст. л.
помидоры; снять кожицу и крупно нарезать 300 г.
соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы очистить сепию, осторожно разрежьте ее острым ножом. Не заденьте пузырь жидкости. Удалите сепиолит (щиток каракатицы), вырежьте пузырь и отложите его в сторону. Отрежьте рот сепии, удалите внутренности и выбросьте их. Если вы используете свежих сепий, сок, находящийся в пузыре, будет жидким. Если же вы купили свежезамороженных сепий, вам придется разморозить сок, вынув его из пузыря и залив ст. л. кипящей жидкости (воды, бульона или вина).
Вскройте пузыри с соком сепий и осторожно слейте сок в миску. Поджарьте на горячем растительном масле репчатый лук и петрушку, положите на сковороду помидоры и сепии. Готовьте смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение приблизительно 15 мин. или же до тех пор, пока кол-во жидкости не уменьшится, после чего вылейте на сковороду сок сепий и добавьте по вкусу соль и перец. После того, как помидоры и растительное масло смешаются с соком сепий, соус станет коричневого цвета с синеватым оттенком. Полейте этим темным, весьма пикантным соусом заранее сваренные макаронные изделия и посыпьте их тертым овечьим сыром.


All' amatriciana

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица,
6 полосок копченого бекона,
450 г. спелых помидоров,
1 стручок красного чили - перца,
25 мл. растительного масла
RLE Banner Network

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ук нарезать тонкими ломтиками. С бекона снять шкурку и нарезать его тонкими полосками. Помидоры опустить в кипящую воду на 6-8 сек, затем в холодную. Это облегчит процесс удаления кожицы. Очищенные помидоры разрезать на две половины и вырезать мякоть с семечками. Мякоть протереть через ситечко. Получившееся томатное пюре можно использовать при приготовлении соуса. Очищенные от кожицы помидоры порезать крупными кусками и отложить в сторону. У чили-перца удалить хвостики и разрезать его вдоль на половинки. Вынуть из перца сердцевину с семечками и порезать его мелкими кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле-соте, добавить в масло лук и бекон. Жарить, помешивая, на умеренном огне около 5 минут. Затем слить из кастрюли излишки жира, добавить чили-перец и помидоры. Хорошенько перемешать, поставить на огонь, снять с кастрюли крышку и кипятить на умеренном огне, помешивая. Поливать отваренные макароны, посыпая тертым пармезаном.


[Домой] [Коллекция ссылок] [Доска обьявлений] [Гостевая книга]
[Конференция] [E-mail]

Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное