ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 молодая морковь
1 стебель лука-порея
1/2 чили
300 г. мелких шампиньонов
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л уксуса
2 ст. л. нарубленной петрушки
2 ст. л. нарубленной розмарина
400 г. рожков
1/2 стручка сладкого перца
1 побег зеленого лука
перец, морская соль
8 оливок
50 г. овечьего сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потушить в масле морковь и лук-порей 1 минуту,
добавить чили, грибы, уксус, розмарин и петрушку и
тушить все вместе 15 минут, приправть солью и
перцем. Остудить, сложить в узкий сосуд. залить
маслом и оставить мариноваться на ночь. Паприку и
лук порезать, рожки отварить, все смешать с
маринованными грибами и оставить минимум на 30
мин. Оливки и сыр измельчить, заправить солью и
перцем. Подавать, посыпая смесью оливок и сыра.
Пудинг с мясным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
"колечки" 500 г.
соль
"тума"(сицилийский козий сыр, если нет -
творог), нарезанный ломтиками 50 г.
"качокавалльо"(твердый сыр), натертый 100 г.
сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки
80 г.
толченые сухари 80 г.
баклажан, нарезанный на кружочки и поджаренный в
2 ст. л. растительного масла (не обязательно) 1 шт.
яйца, сваренные вкрутую и нарезанные кружками (не
обязательно) 2 шт.
Мясной соус:
постная говядина, провернутая через мясорубку 350
г.
красное вино 1\4 л.
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 3 шт.
репчатый лук, нарезанный кружками 1 шт.
зелень петрушки, нарубленная 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
помидоры, очищенные от кожицы и семян и крупно
нарезанные 5 шт.
грецкий орех, растолченный или перемолотый 5 шт.
молотая корица
соль и перец
баклажан, нарезанный на кружочки и поджаренный в
2 ст. л. растительного масла 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления соуса возьмите красное вино,
бросьте лавровый лист и гвоздику и положите в
него говяжий фарш на 2 ч. Затем достаньте фарш, а
маринад вылейте.
Поджарьте на растительном масле репчатый лук и
петрушку, затем достаньте фарш и готовьте его в
течение 10 мин., периодически помешивая, после
чего положите помидоры, грецкие орехи и щепотку
корицы. Посолите и поперчите смесь и добавьте в
нее жаренные баклажаны. Хорошенько все
перемешайте. Выньте смесь из сковороды и
измельчите ее при помощи "серпа" или другого
кухонного ножа.
В кипящей и подсоленной воде сварите макаронные
изделия, пока они не будут al dente. Откиньте готовые
макаронные изделия на дуршлаг, слейте воду и
смешайте их с мясным соусом. Добавьте ломтики "тумы",
посыпьте тертым "качокавалльо" и
перемешайте. Возьмите форму для изготовления
суфле на 1,75 л., смажьте ее маслом и слегка
посыпьте сухарями. Дно и стенки посуды можно
выложить ломтиками баклажанов и кружками
вареных яиц - это украсит ваш пудинг. Залейте в
форму смесь, сверху посыпьте остатками сухарей ,
положите кусочки сливочного масла и поставьте
запекаться в духовку, предварительно нагретую до
180*С, на 15 мин. Затем выньте пудинг из духовки,
дайте ему 10 мин. постоять, после чего выньте его
из формы на теплое сервировочное блюдо.