ИНГРЕДИЕНТЫ:
тальятелле 500 г.
свежие широкие бобы, вынутые из стручка и
очищенные от кожицы 1 кг.
репчатый лук, нарубленный 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
соль
"пармезан", натертый 50 - 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте в кастрюлю большое кол-во воды и доведите
ее до кипения. На растительном масле поджарьте
репчатый лук, пока он не станет мягким. Положите в
посуду с луком бобы, слегка посолите и залейте
кипящей водой так, чтобы бобы оказались в воде.
Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель, и
варите бобы до тех пор, пока вся вода не выкипит.
Тем временем посолите оставшуюся воду, которая
продолжает кипеть, и сварите в ней макаронные
изделия. Когда они будут готовы, слейте воду и
выложите "тальятелле" на предварительно
нагретое сервировочное блюдо, смешайте с бобами
и посыпьте тертым "пармезаном"
Базовый белый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло 30 г.
мука 2 ст. л.
молоко 600 мл.
соль
перец (не обязательно)
свежеперетертый мускатный орех (не обязательно)
жирные сливки (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы используете белый соус как основу для
суфле, исключите из рецепта жирные сливки,
возьмите еще одну часть молока и вдвое увеличьте
кол-во муки, указанное в рецепте. Возьмите
массивную сковороду и на медленном огне
растопите в ней сливочное масло. Засыпьте муку,
помешайте, чтобы получилась пассеровка, и
готовьте, непрерывно помешивая, в течение 2 - 3 мин.,
затем залейте сразу все молоко, не переставая
взбивать смесь, чтобы она получилась однородной.
Увеличьте под сковородой огонь и, продолжая
взбивать, доведите соус до кипения. Затем убавьте
огонь и готовьте соус на очень медленном огне, не
накрывая сковороду крышкой в течение 40 мин.
периодически помешивайте, чтобы соус не покрылся
пленкой и не пригорел. Посолите соус по вкусу и,
если хотите, посыпьте белым перцем и бросьте
щепотку мускатного ореха. Снова взбейте, чтобы
соус превратился в совершенно однородную массу.
Подлейте немного жирных сливок, если хотите,
чтобы соус получился более жирным.