Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Нравятся рецепты?
Проголосуйте за сайт в конкурсе 8яWebПризнание

Поддержи - проголосуй!


Лаша с широкими бобами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тальятелле 500 г.
свежие широкие бобы, вынутые из стручка и очищенные от кожицы 1 кг.
репчатый лук, нарубленный 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
соль
"пармезан", натертый 50 - 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте в кастрюлю большое кол-во воды и доведите ее до кипения. На растительном масле поджарьте репчатый лук, пока он не станет мягким. Положите в посуду с луком бобы, слегка посолите и залейте кипящей водой так, чтобы бобы оказались в воде. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель, и варите бобы до тех пор, пока вся вода не выкипит. Тем временем посолите оставшуюся воду, которая продолжает кипеть, и сварите в ней макаронные изделия. Когда они будут готовы, слейте воду и выложите "тальятелле" на предварительно нагретое сервировочное блюдо, смешайте с бобами и посыпьте тертым "пармезаном"


Базовый белый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло 30 г.
мука 2 ст. л.
молоко 600 мл.
соль
перец (не обязательно)
свежеперетертый мускатный орех (не обязательно)
жирные сливки (не обязательно)
RLE Banner Network

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы используете белый соус как основу для суфле, исключите из рецепта жирные сливки, возьмите еще одну часть молока и вдвое увеличьте кол-во муки, указанное в рецепте. Возьмите массивную сковороду и на медленном огне растопите в ней сливочное масло. Засыпьте муку, помешайте, чтобы получилась пассеровка, и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 2 - 3 мин., затем залейте сразу все молоко, не переставая взбивать смесь, чтобы она получилась однородной. Увеличьте под сковородой огонь и, продолжая взбивать, доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте соус на очень медленном огне, не накрывая сковороду крышкой в течение 40 мин. периодически помешивайте, чтобы соус не покрылся пленкой и не пригорел. Посолите соус по вкусу и, если хотите, посыпьте белым перцем и бросьте щепотку мускатного ореха. Снова взбейте, чтобы соус превратился в совершенно однородную массу. Подлейте немного жирных сливок, если хотите, чтобы соус получился более жирным.


[Домой] [Коллекция ссылок] [Доска обьявлений] [Гостевая книга]
[Конференция] [E-mail]

Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное