ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г.пенне,
4 стол. ложки оливкового масла,
1 стол. ложка уксуса бальзамико,
1 зубчик чеснока,
425 г. консервированных артишоков,
8 ломтиков ветчины,
перец,
300 г. сушеных помидоров,
несколько веточек базилика,
1 пучок салата,
40 г. семян пинии,
50 г. маслин,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить. Смешать уксус и масло и, добавив
измельченный чеснок, полить еще горячую лапшу.
Разрезать артишоки на 4 части. Нарезать ветчину
кубиками, помидоры - брусочками. Листики базилика
порубить. Обжарить семена пинии. Смешать
измельченные продукты с маслинами и лапшой и
приправить.
Лапша с маком и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
широкая лапша 250 г.
маковое семя, промытое и процеженное 2 ст. л.
бланшированный миндаль, расколотый 60 г.
куриный жир, растопленный 2 ст. л.
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наломайте лапшу на кусочки длиной 5 см. Засыпьте
их в большое кол-во подсоленной воды и варите в
течение 8 - 10 мин. или же до тех пор, пока лапша не
станет мягкой, но не разварится. На сковороде
поджарьте маковые семена и миндаль на курином
жиру. Полейте ими лапшу, посолите и поперчите.
Помешайте и подайте блюдо на стол очень горячим.