Режим "Тесто" в хлебопечке. Вынуть, тесто примерно 800 г. При обминке припылить мукой, чтобы не прилипало к рукам.
Если хотите сделать 4 косички, то надо разделить на 8 равных частей. Скатать одинаковые колбаски. Затем по 2 штуки скрепить (слепить кончики), скрутить косичкой, снова кончики закрепить (слепить).
Положить на расстоянии на лист для выпечки, формируя ровную косичку. Близко заготовки не класть! Тесто при расстойке не очень поднимается, но в процессе выпечки увеличится!
Оставить на расстойку примерно на 1 час - 1 час 30 мин. Перед выпечкой смазать молоком (сладким чаем), посыпать песком (маком или кунжутом).
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190-200 градусов С минут 15-20 до золотистой корочки.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Косички сдобные". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.