Картофель почистить, нашинковать тонкими кружками.
Лук репчатый порезать полукольцами.
Рыбу (филе трески) порезать на небольшие полоски, посолить, поперчить по вкусу.
1. В смазанную форму уложить слоями:
половину кружков картофеля - слегка смазать сметаной (можно смесью майонезной: вода + майонез), посолить, поперчить, сверху лук.
2. Далее положить рыбу, слегка смазать сметаной или смесью.
Сверху - оставшуюся половину картофельных кружков, снова слегка посолить, поперчить.
3. Сверху посыпать плотненько так натертым сыром.
Сверху тоненькую сеточку из майонеза (можно и не делать, всё по желанию).
Запекать при 190 градусах С 40 минут. Я еще оставила на 5 минут для румяности корочки.
4. Все, запеканка готова!
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Запеченный картофель с рыбой". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.