Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Блины национальные


Блины могут быть любыми, но следуем традиционным рекомендациям:

  • 0,5 л молока,
  • 4 яйца куриных,
  • масло сливочное (1 ст.л. в тесто и на смазку - сколько уйдет),
  • 1 не полная ст.л. сахара,
  • соль - щепотка,
  • мука - сколько возьмет (тесто должно быть как хороший кефир, т.е. жидкое),

Для фарша:

  • творог с яйцом и сахаром (можно еще изюм ошпаренный),
  • перемолотое с луком отварное мясо.

Я принесла Вам блины. Но не простые. Это национальное молдавское праздничное блюдо - его, в основном, на свадьбы готовят. Кстати, правильное его название я узнала только вчера - "мулии".
Особенность их состоит в том, что они должны быть абсолютно без дырочек, содержать большое количество яиц. И самое основное - быть как можно более бледными, почти белыми. Это достигается выпеканием на не очень горячей сковородке.

С масленицей всех!!!

  1. Готовим блинное тесто: яйца желательно использовать домашние с желтым желтком. Но есть одна небольшая хитрость - можно с вечера взбить яйца, посолить их и оставить на ночь в холодильнике. Заводим из указанных продуктов тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут.
  2. Раскаливаем сковородку, перед выпечкой первого смазываем ее. И убавляем огонь до минимума, начинаем выпекать наши блины.
  3. мулии

  4. Они должны быть очень тонкими и прозрачными (на фото покажу как просвечивается рисунок тарелки через готовый блин).
  5. блины

  6. Примерно через 10 блинов опять раскаляем нашу сковороду (без блина) и, убавляя пламя, продолжаем печь.
  7. Готовим фарш - у меня творог. Разрезаем каждый блин на 6 частей, начиняем и заворачиваем наподобие рогаликов.
  8. мулии

  9. Укладываем это все в казан или сковородку или просто противень. Дно должно быть закрыто. Если это казан - кладем на дно перевернутую тарелку. Если противень - промасливаем хорошо пергамент. Если мультиварка - тоже. Я всегда поступаю универсально: подстилаю дно целыми промазанными маслом блинами.
  10. молдавские блины

  11. Как накрутили до конца, укладываем сверху нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, закрываем крепко фольгой и ставим запекать в духовку при 160 градусов С на 50-60 минут.

У хорошей хозяйки они должны быть размером с фалангу пальца. У меня они были как половина мизинца (руки у меня тонкие и маленькие, но не такие все же как положено). Блинчики буквально тают во рту.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Огурцы дольше сохраняют свежесть, если их корешки держать в воде.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное