Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Шоколадно-морковный кекс

 Раздел: Кексы, маффины
 Рецепт опубликован: 02.05.2014 19:18:40
 Рецепт просмотрен: 1011 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
Для морковного кекса:    
сахар 85 г
растительное масло (рафинированное) 60 мл
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
морковь 75 г
цедра апельсина 1 шт.
мука 100 г
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для шоколадного кекса:    
яйца 2 шт.
мука 250 г
сахар 200 г
молоко 125 мл
сливочное масло 125 г
какао 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для глазури:    
сливочное масло 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
какао 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
марципан 50 г
Приготовление:
Морковный кекс: Морковь натереть на мелкой терке. Цедру апельсина потереть мелкой теркой. Яйцо и желток взбить с сахаром в пышную, светлую пену. Добавить морковь и цедру, перемешать. Добавить масло, перемешать. Всыпать муку, аккуратно перемешивая, разрыхлитель, корицу. Перемешать тесто до однородности, выложить в выстланную пергаментной бумагой форму. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Кекс остудить, нарезать ломтиками. Выемкой или ножом вырезать из кекса морковки.
Шоколадный кекс: Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить размягченное масло, перемешать. Аккуратно перемешивая, всыпать муку, какао, разрыхлитель. Влить молоко, перемешать тесто до однородности. Форму "кирпичик" смазать маслом. На дно, на равном расстоянии друг от друга, толстой частью вниз установить морковки. Если морковки стоять не желают, выложите на дно форму немного шоколадного теста. Аккуратно, заполняя пространство между морковками, выложить в форму шоколадное тесто. Выпекать при 180 градусах в течение часа. Немного остудить, перевернуть на блюдо.
Глазурь: В кастрюльке с толстым дном нагреть все ингредиенты, помешивая. Варить несколько минут, чтоб глазурь слегка загустела. Полить кекс теплой глазурью. Из марципана слепить листики. Соединить по 2, между ними вставить зубочистку. Воткнуть листики в кекс.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Шоколадно-морковный кекс". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Так же получаются хорошие вареные яйца при приготовлении парового риса в электрической рисоварилке. Обязательно оберните яйца в фольги, так как можно все испортить, если яйцо лопнет и в рис попадут кусочки скорлупы и белка. Яйца получатся в смятку из-за долгого времени готовки риса, их моджно использовать для салата или сэндвичей. Таким же способом можно готовить вареную картошку и ямс.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное