Для бисквита:
Муку и какао просеять, смешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы.
Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородного теста.
Печь бисквит в духовке, в разъемной форме 20 см 35 мин. при 180С.
Готовый бисквит остудить на решетке 3-4 часа.
Для вишневого желе: 400 мл вишневого компота, 10 г (1 пакетик) быстрорастворимого желатина.
В 150 мл вишневого компота распустить желатин по инструкции, влить в остальной компот, размешать, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник. Периодически посматривать-проверять: желе должно застыть до состояния тягучего киселя или джема.
Из консервированных вишен удалить косточки, обсушить вишенки на бумажном полотенце, разрезать каждую пополам.
Для пропитки: из воды и сахара сварить сироп, добавить коньяк, остудить до комнатной температуры.
Для крема: 500 г предварительно отвешенной сметаны, 500 мл сливок 33-35%, 3 ст.л. сахара.
Сметану взбить с 2 ст.л. сахара. Сливки отдельно взбить с 1 ст.л. сахара. Соединить взбитые сметану и сливки и лопаточкой вымешать в однородный пышный крем.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Наполнить кремом кондитерский шприц или мешок.
Нижний корж выложить на блюдо, пропитать.
Кругами, начиная от краев коржа, наносить: круг крема (насадкой «крупная звездочка»), следом – по кругу выложить половинки вишенок, потом – снова круг крема и так далее, заполняя поочередно кремом и вишнями все пространство коржа от краев к центру.
Полузастывшим вишневым желе покрыть вишневые круги. Удобно это делать кондитерским шприцом с широкой насадкой.
Аккуратно накрыть средним коржом, совсем слегка прижать.
Средний корж пропитать. Точно так же, как и нижний, покрыть кругами из крема и вишенок и покрыть вишневые круги вишневым желе.
Накрыть верхним коржом, совсем слегка прижать. Обмазать кремом бока и верх торта.
По верху торта повторить узоры-круги из крема, вишен и вишневого желе.
Украсить бока торта по желанию.
Также у меня оставалось 3 ст.л. полузастывшего вишневого желе в консистенции киселя-джема. Добавила к нему 3 ст.л. крема.
Быстро взбить все вместе миксером несколько секунд. Затем поставить в холодильник на несколько секунд.
Получится крем-суфле нежно-сиреневого цвета, которым также можно нанести украшения на торт с помощью кондитерского мешка или шприца. Когда этот крем застывает, по вкусу и консистенции он напоминает зефир с вишневым вкусом.
Добавить по желанию шоколадные листики для украшения.
Торт на ночь поставить в холодильник.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт для маленькой принцессы". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.