Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Шоколадный штрудель

 Раздел: Рулеты, штрудель
Кухни мира: австрийская кухня
 Рецепт опубликован: 30.01.2015 06:35:29
 Рецепт просмотрен: 340 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
мука 220 г
какао 40 г
вода 110 мл
соль   щепотка
яйцо 1 шт.
сливочное масло 120 г
яблоки (крупные) 4-5 шт.
изюм 100 г
коричневый сахар 150 г
миндальные лепестки 150 г
корица   щепотка
сухарики 2 шт.
сливочное масло для смазывания штруделя 50 г
Приготовление:
Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить. Яйцо слегка взбить с солью, добавить к масляной смеси, перемешать. Всыпать муку, смешанную с какао. Вымесить гладкое тесто, оно должно легко отставать от рук. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 30 мин. Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на полотенце, как можно тоньше. Яблоки, помыть, нарезать тонкими ломтиками. Сухарики измельчить в блендере. Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон пару сантиметров, посыпать сухарной крошкой. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
Подогнуть все краешки внутрь, свернуть неплотный рулет. С помощью полотенца, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом. Повторить процедуру со вторым штруделем. Выпекать при 200 градусах, около 50 минут. За время выпечки три раза смазать рулеты растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Шоколадный штрудель". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Изделия из пресного теста будут рассыпчатым, если в тесто добавить ложку коньяка.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное