Ингредиенты:
свёкла - 150 гр.
огурцы солёные - 50 гр.
лук репчатый - 20 гр.
корень хрена - 10 гр.
масло растительное - 10 мл
рассол огуречный - 150 мл
Очищенную свёклу нарежьте кружочками и варите до готовности. Отвар процедите. Добавьте к свёкле нарезанные кубиками огурцы, тёртый хрен, мелко нарезанный лук, растительное масло и огуречный рассол, разведённый 150 мл свекольного отвара. Всё перемешайте и выдержите в течение суток в холодном месте.
Ингредиенты:
творог - 800 гр.
крупа манная - 60 гр.
сахар - 90 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
маргарин столовый - 30 гр.
сухари - 30 гр.
сметана или сливки - 30 гр.
соус абрикосовый - 500 гр.
мука пшеничная - 70 гр.
Творог протрите через сито, добавьте манную крупу или муку, яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо размешайте и дайте набухнуть 20 минут. В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, выложите массу для запеканки слоем 3-4 см. Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной. Запекайте в духовке 20 -30 минут при 200 С до образования золотистой корочки. Нарежьте запеканку на порции и подавайте, укладывая на порционную тарелку. Сверху полейте запеканку
сметаной или абрикосовым соусом.
Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
рис варёный - 4 ст. ложки
изюм без косточек - 2 ст. ложки
финики нарезанные - 2 ст. ложки
орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка
сахар - 4 ст. ложки
Яблоки промыть, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину. Смешать рис с сахаром, изюмом, финиками и орехами. Заполнить яблоки начинкой, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать в течение 10-15 минут. Подать горячими.
Ингредиенты:
морковь - 7 шт.
яйца - 6 шт.
сыр твёрдый тёртый - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 20 гр.
Для начинки:
яйца варёные - 6 шт.
листья зелёного салата - 20 гр.
майонез - 200 гр.
кетчуп - 4 ст. ложки
соль , перец чёрный молотый - по вкусу
Морковь натрите на мелкой тёрке, спассеруйте на масле до мягкости, затем откиньте на сито, чтобы стёк жир, остудите. Морковь соедините с желтками, посолите, поперчите, перемешайте, затем постепенно введите взбитые в пену белки, часть рубленой зелени.
Для начинки яйца порубите, соедините с измельчёнными листьями зелёного салата, добавьте майонез, кетчуп, посолите, поперчите, перемешайте.
Противень, выстланный пергаментом, равномерно посыпьте сыром, положите несколько листочков петрушки, затем выложите морковную массу, разровняйте ножом и запекайте при 180-200 С до золотистого цвета.
Выложите испечённый морковный корж, сверху распределите начинку, скатайте рулет, охладите и нарежьте на порции.
Ингредиенты:
тыква - 1,5 кг
сливочное масло - 40 гр.
листья шалфея - 5 гр.
листья розмарина - 5 гр.
сметана - 200 гр.
молотый чёрный перец , соль по вкусу
Тыкву разрезать вдоль пополам. Вынуть семена. В полость положить сливочное масло, несколько листиков шалфея, приправить розмарином, солью и перцем. Соединить 2 половинки тыквы, обернуть пергаментом. Запекать тыкву до мягкости 1,5 часа. Подавать со сметаной, нарезав кусочками.
Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на части масла. Помидоры нарезать кружочками. Лук порубить, обжарить на масле, всыпать рис, обжарить, помешивая, затем влить 1 стакан горячей воды, посолить и варить до готовности. В смазанную маслом форму выложить часть помидоров и часть баклажанов, рис, оставшиеся баклажаны и помидоры. Запекать 30 минут. Залить запеканку яйцами, взбитыми с молоком и мукой, и запекать ещё 10 минут. При подаче оформить зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
29.10.2011
Выпуск #30102011
Новости:
ТОРТЫ из РОЛЛОВ.
Бесплатная доставка СУШИ САМУРАЙ......
>>