Брынзу нарезать ломтиками, разложить в смазанные маслом формочки. Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, кольца сладкого перца и кусочки масла. Запекать 5-6 минут при 200 С. После этого добавить по одному яйцу, посолить, поперчить, снова поставить в духовку и запекать до тех пор, пока белок не свернется. Подать к столу в формочках, оформив ломтиками помидора и зеленью.
Ингредиенты:
опята маринованные - 300 гр.
капуста квашеная - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
бульон грибной - 1 л
мука - 1 ч. ложка
сметана - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль , лавровый лист, перец чёрный горошком по вкусу
Грибы отварите. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите. Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона и потушите 30-40 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. В кипящий бульон положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем введите подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите ещё 7 минут. Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
горох - 200 гр.
вода - 500 мл
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки - 1 пучок
панировочные сухари - 30 гр.
сыр твёрдый тёртый - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1\4 ч. ложки
оливковое масло - 400 мл
перец чёрный молотый
соль
Горох уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, варите, пока он не начнет развариваться, охладите. Лук мелко нарежьте. Зелень петрушки порубите. К гороху добавьте сыр, яйца, сухари, лук, зелень петрушки, красный и черный перец, посолите и перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте шарики. На плоскую тарелку насыпьте муку ровным слоем, уложите на муку фрикадельку и покатайте её, чтобы мука покрыла изделие со всех сторон. Таким же образом запанируйте в муке остальные фрикадельки.
В кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло, нагрейте его, затем небольшими партиями, фрикадельки должны свободно плавать в масле, опускайте в масло фрикадельки и жарьте их до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь. Фрикадельки выложите на блюдо, оформите веточками зелени.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.10.2011
Выпуск #1267
Новости:
Банкет. Свадьба. Корпоратив.
ВДОХНОВЕНИЕ - услуги по организации торжества......
>>