Ингредиенты:
крекеры - 20 шт.
брынза - 150 гр.
творог - 150 гр.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
виноград разного цвета - 20 шт.
соус табаско - 1\2 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Творог протрите через сито, брынзу разомните, соедините вместе и хорошо размешайте, добавляя соль, перец, соус табаско, зелень. Сформуйте из полученной массы 20 шариков, уложите их на крекеры и слегка приплюсните. Ягоды винограда надрежьте в виде лепестков и поместите в центр шариков, оформите листиками петрушки.
Ингредиенты:
картофель - 150 гр.
тыква - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
бульон овощной - 3 стакана
перец сладкий - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки - 1 ст. ложка
майоран - 1\4 ч. ложки
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Картофель нарежьте крупными кубиками, лук - мелкими кубиками. Половину тыквы нарежьте ломтиками, оставшуюся часть натрите на тёрке. Подготовленные овощи соедините с ломтиками тыквы, залейте овощным бульоном, варите 15 минут. Затем посолите, поперчите, приправьте майораном. Сладкий перец нарежьте кубиками, затем припускайте его в овощном отваре с маслом 3 минуты. Варёные овощи протрите вместе с бульоном, заправьте сливками. Добавьте в суп тёртую тыкву и прогревайте его 3 минуты.
Веред подачей положите в тарелки сладкий перец, залейте его супом и посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
лисички - 600 гр.
сливки густые - 250 гр.
шалфей - 1\2 пучка
мускатный орех - 1\2 шт.
розмарин - 1 веточка
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
сыр пекоррино или пармезан тёртый - 200 гр.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде 10 минут, затем остудите и нарежьте кружочками. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите черепицей картофельные кружочки, посыпьте половиной нормы шалфея, нарезанного соломкой. Смешайте 125 граммами сливок с половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, заправьте солью, перцем, натёртым на мелкой тёрке мускатным орехом и полейте смесью картофель. Запекайте при 230 С 20 минут. Лисички жарьте 1-2 минуты на оливковом
масле. Добавьте оставшийся шалфей, чеснок и мелко нарезанный розмарин, перемешайте и жарьте ещё 1-2 минуты. Выложите грибы поверх картофеля, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте ещё 15 минут, до образования румяной корочки. При подаче нарежьте запеканку на порции и выложите на блюдо.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.10.2011
Выпуск #1279
Новости:
Кейтеринг. Выездное обслуживание. Вдохновение.
Всё сделано с любовью......
>>