Ингредиенты:
Для основы:
лаваш тонкий армянский - 1 шт.
Для начинки:
майонез - 150 гр.
чеснок - 2 зубчика
перец душистый горошком - 2-3 шт.
сыр пошехонский - 150 гр.
зелёный лук - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. ложки
Готовим смесь из майонеза, толчёного чеснока и размолотого душистого перца. Отдельно смешиваем натёртый на мелкой тёрке сыр и нарезанные укроп и лук. Лист лаваша делим на 2 части. Каждую часть смазываем смесью из майонеза и посыпаем тёртым сыром и зеленью. Сворачиваем рулетики. Каждый рулетик обжариваем на растительном масле. Остывшие рулетики нарезаем ломтиками наискосок, укладываем на блюдо и подаем на стол.
Ингредиенты:
Для основы:
лаваш тонкий армянский - 1 шт.
Для начинки:
творог жирный - 250 гр.
сливочное масло - 70 гр.
грецкие орехи - 8 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль - 1\2 ч. ложки
паприка - 1 щепотка
Очищенные грецкие орехи измельчаем. Чеснок мелко режем и растираем с солью. Добавляем в творог щепотку паприки, растопленное сливочное масло, грецкие орехи и чеснок, тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем его рулетом. Подаем на стол, нарезав ломтиками.
Ингредиенты:
фасоль красная - 900 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
кинза - 1 пучок
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 100 гр.
семена кунжута, очищенные - 20 гр.
перец чёрный молотый , соль
Сливочное масло на 30-40 минут помещаем в морозильную камеру. Яйца варим вкрутую, очищаем. Фасоль отвариваем до готовности на среднем огне в течение 1-1,5 часов. Сливаем отвар. Смешиваем фасоль с орехами и кинзой, измельчаем в кухонном комбайне, солим, перчим и разводим оставшимся отваром до получения очень густого паштета. Поднос или противень застилаем пищевой пленкой. На пленку выкладываем слой фасолевой массы толщиной не более 2 см, разравниваем. Охлаждаем в холодильнике.
Остывший пласт фасоли посыпаем тёртым сливочным маслом и рублеными яйцами. Аккуратно поднимая край пленки, сворачиваем рулет, не забывая при этом постепенно удалять пленку. Готовый рулет обваливаем в кунжутных семенах, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник. Подаем рулет с соевым соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.