Ингредиенты:
мандарины крупные - 6 шт.
мак - 4 ст. ложки
лимоны - 2 шт.
лук репчатый белый сладкий - 1 небольшая головка
оливковое масло - 2 ст. ложки
руккола или листья салата фриллис
перец белый молотый
соль
Мак залить 1 столовой ложкой кипящей воды, накрыть блюдцем. Картофель очистить, положить в кипящую воду. Мандарины очистить от кожуры и белых волокон, дольки вырезать из мембран. Листья рукколы или салата промыть, встряхнуть, нарвать и уложить в салатник. Добавить дольки мандаринов. Лук очистить, нарезать кольцами, соединить с мандаринами. Слегка примять мандарины вилкой, чтобы выделилось немного сока. С мака слить воду, мак выложить в салатник. Полить салат лимонным соком,
отжатым из мякоти одного лимона, посолить, перемешать. Сверху полить оливковым маслом, поперчить.
Ингредиенты:
отвар грибной - 500 мл
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец чёрный горошком
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 3\4 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
Для начинки:
грибы белые сушёные - 180 гр.
или свежие - 720 гр.
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
каша гречневая или рис отварной - 1 стакан
яйцо варёное - 1 шт.
Свежие грибы отварите в воде с добавлением соли. Сушёные грибы предварительно замочите в холодной воде на 4 часа, затем воду процедите и отварите в ней грибы. Отвар процедите и сохраните 500 мл. Вареные грибы мелко порубите и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на масле. Добавьте гречневую кашу или рис, рубленое яйцо, хорошо размешайте.
Для теста в масло влейте крутой кипяток, всыпьте муку. Быстро замесите тесто, хорошо разминая его руками. Не подсыпая муки, раскатайте тесто в очень тонкий, почти прозрачный пласт. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5х5см, на каждый квадрат положите начинку и сформуйте кундюмы (приблизительно 100 штук).
На противень или широкую сковороду, смазанные маслом, уложите кундюмы в один слой, смажьте их маслом и выпекайте 15 минут при 180 С. Затем кундюмы переложите в горшочки, залейте горячим грибным отваром, посолите, добавьте перец, лавровый лист, рубленый чеснок и тушите в духовке ещё 15 минут, после чего залейте сметаной. Готовые кундюмы выложите на тарелки, посыпьте зеленью и подавайте.
В творог добавьте размягченное сливочное масло, яйца и соль. Вымешивайте, постепенно добавляя муку, до однородной консистенции. Из полученной массы сформуйте жгут, разрежьте его на кусочки и обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета. Подавайте пряженцы со сметаной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.10.2011
Выпуск #1286
Новости:
Выпечка из слоеного теста.
Компания "Горизонт"представляет......
>>