Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Русская кухня. Выпуск 13.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

"При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья". Оскар Уайльд

Русская кухня. Выпуск 13.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Говяжий язык с орехами (Русская кухня)

Ингредиенты: язык говяжий отварной очищенный - 1 кг мука пшеничная - 4 ст. ложки бульон - 4 стакана масло сливочное - 4 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки уксус винный 3%-й - 50 гр. изюм без косточек - 1\2 стакана цедра апельсиновая натертая - 3 ст. ложки орехи грецкие толченые - 1\2 стакана зелень петрушки и укропа - 20 гр. соль по вкусу

Сливочное масло растопите, помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут. Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте. Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Похлебка по-суворовски (Русская кухня)

Ингредиенты: судак - 600 гр. грибы сушеные - 80 гр. картофель - 200 гр. морковь - 1\2 шт. корень сельдерея - 1\4 шт. лук - 1 головка помидоры - 2 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки вода - 1,5 литра чеснок - 1-2 зубчика перец черный горошком , соль по вкусу

Судака разделать на филе с кожей без костей. Филе нарезать по 2 кусочка на порцию, из костей и голов сварить бульон с добавлением соли, процедить. Грибы замочить в холодной воде, затем промыть и отварить. Картофель нарезать кубиками. Грибы, морковь, корень сельдерея и лук нарезать ломтиками и спассеровать в масле. Подготовленные ингредиенты положить в глиняный горшочек, залить горячим рыбным бульоном и поставить в духовку. Через 20 минут добавить нарезанные дольками помидоры. При подаче положить в похлебку рубленый чеснок и зелень.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Горбуша с творогом и белым вином (Русская кухня)

Ингредиенты: горбуша - 700 гр. филе творог - 50 гр. эстрагон - 5 гр. яичный желток - 2 шт. морковь - 2 шт. лук репчатый - 4 головки бульон рыбный - 1 стакан вино белое - 1 стакан масло сливочное - 2 ч. ложки перец черный молотый соль

Рыбный бульон соедините с вином (2 столовые ложки) и доведите до кипения. Положите рыбное филе и варите на слабом огне 20 минут. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой и ошпарьте кипятком. Воду слейте, полейте овощи маслом, посолите, поперчите. Рыбу достаньте из бульона, а бульон на сильном огне варите в два раза. Добавьте творог, размешайте и проварите еще 5 минут. Взбейте 2 столовые ложки вина с желтками и заправьте ими бульон, посолите, поперчите. Рыбу подавайте с овощами, полив соусом и оформив зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Вареники с капустой и грибами (Русская кухня)

Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана вода - 1 стакан масло растительное 2-3 ст. ложки и для начинки - 3 ст. ложки соль по вкусу капуста белокочанная - 300 гр. грибы - 150 гр. лук репчатый - 1 головка

Очищенные и промытые грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту порубите, обжарьте на части масла, смешайте с поджаренным рубленым луком, солью, грибами. Замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте лепешки, в центр которых положите начинку, и защипните края. Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте с растительным маслом.

Посмотреть фото и отзывы читателей


РУССКАЯ ВЫПЕЧКА: Баба кружевная (Русская кухня)

ФОРУМ на сайте >>
Полезные советы
Сколько нужно воды для варки овощей? В открытой посуде на 1 кг овощей – 3-4 литра воды. В закрытой посуде овощи покрывают водой не более, чем на 1 – 1,5 см. Чем меньше воды, тем меньше теряется питательных веществ.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
29.08.2008

Выпуск #502
Новости:
Мед снижает уровень тревожности.
Ученые из Новой Зеландии пришли к выводу......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Маринование овощей.

Для маринования подходят различные овощи – огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста, фасоль, перец.

Обязательное условие при мариновании всех овощей в герметичной таре – укупорка банок жестяными лакированными крышками, так как уксусная кислота, содержащаяся в маринадах, разъедает жестяные крышки, если они не покрыты лаком.

Маринадная заливка состоит из растворенных в воде соли, сахара и уксуса. Заливку готовят с содержанием соли от 4 до 8%, в зависимости от вида овощей (на 1 л воды добавляют от 40 до 80 г соли), и сахара от 4 до 10% (40–100 г на 1 л воды).

Сахар и соль растворите в воде при нагревании. Когда они полностью растворятся, раствор прокипятите 10–15 мин., а затем профильтруйте. После кипячения добавьте к заливке уксусную кислоту. Для каждого вида овощей требуется разное ее количество.


В избранное