Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Русская кухня. Выпуск 2.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Продолжаем Неделю Русской кухни. Выпуск 2.

Любой иностранец с ходу перечислит блюда и напитки, которые считает блюдами русской национальной кухни: икру, винегрет, водку… Нужно признать, что такой замечательный напиток как водка появился в России как таковой, в 14-ом веке. Он пришел на смену и, со временем, вытеснил такие напитки как сбитень и медовуха. Большинство салатов было заимствовано из европейской кухни. Винегрет не является исключением. Икра и пирожки – без сомнения исконно русские блюда.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Грибы заливные (Русская кухня)

Ингредиенты: грибы белые или шампиньоны - 200 гр. желатин - 15 гр. яйцо - 1 шт. соль зелень

Грибы очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте, дайте немного постоять и мелко порубите. Грибной отвар процедите. Замоченный и набухший желатин залейте 300 гр. теплого грибного отвара. Посолите и прогрейте до полного растворения желатина. Налейте в порционные формы немного желе, дайте застыть, затем на слой желе уложите рубленые грибы. В каждую форму положите по ломтику вареного яйца и веточке зелени. Залейте оставшимся желе и дайте застыть. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелки.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Винегрет «Покровский» (Русская кухня)

Ингредиенты: яблоки - 80 гр. чернослив - 80 гр. картофель - 100 гр. свекла - 100 гр. капуста квашеная - 160 гр. чеснок - 2-3 зубчика майонез - 160 гр. грибы маринованные или соленые - 80 гр. яйцо - 1 шт.

Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины. Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Охладите и очистите свеклу. Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы - ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте. Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Борщ с черносливом (Русская кухня)

Ингредиенты: свекла - 400 гр. капуста белокочанная - 300 гр. морковь - 100 гр. репчатый лук - 100 гр. томат-пюре - 60 гр. растительное масло - 40 гр. сахар - 20 гр. уксус 3% - 30 гр. бульон мясной - 1,5 л чернослив - 80 гр. белые грибы сушеные - 20 гр. сметана - 80 гр.

Грибы залейте 150 гр. холодной воды и оставьте для набухания на 2-3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Карп фаршированный, запеченный в тесте (Русская кухня)

Ингредиенты: карп - 1 шт. лук репчатый - 1 головка орехи грецкие - 160 гр. масло растительное - 3 ст. ложки и для теста - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 стакан вода - 2 стакана яйцо - 1 шт. зелень петрушки соль перец черный молотый

Карпа очистите от чешуи, промойте, сделайте надрез со стороны спинки, выньте позвоночные кости, внутренности. Через это отверстие фаршируйте карпа, а затем зашейте. Для фарша репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Молоки или икру карпа мелко нарежьте, грецкие орехи истолките, добавьте измельченную зелень петрушки, лук, заправьте перцем и солью. Фаршированную рыбу заверните в раскатанный лист крутого пресного теста, приготовленного из муки, яйца, масла, соли и воды. Запекайте в духовке 50-55 минут при 260 С. Готового карпа накройте на 10-15 минут пергаментом, чтобы тесто "отмякло", затем подавайте к столу.

Посмотреть фото и отзывы читателей


РУССКАЯ ВЫПЕЧКА: Абрикосовый пирог (Русская кухня)

ФОРУМ >>
Полезные советы
Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками, это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
12.08.2008

Выпуск #491
Новости:
Мир не отказался от моцареллы.
Специалисты выявили ядовитое вещество — диоксин – в моцарелле......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Маринованные грибы
Чаще всего маринуют белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички. Сваренные, отделенные от сока грибы, должны обладать приятным вкусом, нормальной соленостью и ароматом пряностей. Смешайте их в горячей воде с уксусной эссенцией: на 1 кг отваренных грибов возьмите 1 ч. л. уксусной эссенции. Эссенцию не выливайте сразу в грибы, а сначала смешайте ее с 1/3 стакана грибного сока, затем равномерно полейте грибы. После этого сразу же охладите. Хранить такие маринованные грибы можно в эмалированной кастрюле с закрытой крышкой, лучше всего на холоде.


В избранное