Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Русская кухня. Выпуск 8.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас - Русская кухня. Выпуск 8.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Студень говяжий (Русская кухня)

Ингредиенты: говядина (котлетное мясо, шея, голяшки) - 400 гр. говяжьи ножки , головы - 800 гр. желатин - 40 гр. морковь - 40 гр. корень петрушки - 30 гр. репчатый лук - 40 гр. чеснок - 5 зубчиков лавровый лист , перец черный горошком - по 0,5 гр.

Обработанные субпродукты нарубите, промойте, залейте холодной водой (из расчета на 1 кг продукта 2 л воды) и варите 4-5 часов, снимая пену и жир. Затем добавьте мясо и варите еще 3-4 часа. За 1 час до окончания варки положите овощи и специи. Сваренное мясо и субпродукты выньте из бульона, освободите от костей, хрящей и сухожилий, мелко порубите или пропустите через мясорубку. Соедините измельченные мясные продукты с процеженным бульоном, посолите, варите 20-30 минут, добавьте растертый чеснок, разлейте в формы и охладите. Подайте с маринованными овощами, соусом хрен или горчицей, оформите зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Суп из кролика (Русская кухня)

Ингредиенты: мясо кролика - 400 гр. бульон мясной - 2 л зелень укропа и петрушки - 40 гр. свекла - 1 шт. сметана - 4 ст. ложки вино красное - 2 ст. ложки соль перец черный молотый лавровый лист

Кролика промойте, разделайте на филе, нарежьте на порционные куски. Залейте бульоном, добавьте очищенную и нарезанную кубиками свеклу, доведите до кипения и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки положите лавровый лист, мелко нарезанные укроп и петрушку. Заправьте солью, перцем, влейте вино и доведите до кипения, но не кипятите. При подаче положите сметану.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Свинина по-охотничьи (Русская кухня)

Ингредиенты: свинина - 800 гр. мякоти опята - 200 гр. лапша - 300 гр. соевый соус - 2 стакана масло растительное - 2 ст. ложки сливки 33%-й жирности - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка лук зеленый зелень укропа зелень петрушки соль перец

Мясо вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите по вкусу. Растительное масло разогрейте и обжарьте в нем ломтики свинины. Репчатый лук порубите и добавьте к мясу. Добавьте соевый соус к мясу и тушите 7 минут под крышкой. Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Грибы вымойте, разрежьте пополам, на четвертинки или ломтики, добавьте к мясу и тушите 3-5 минут. Влейте сливки и размешайте. Разложите на тарелки лапшу вместе с мясом, грибами и соусом, образовавшимся при тушении. Подавая на стол, украсьте зеленым луком, укропом, петрушкой.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Телячьи почки в горшочке (Русская кухня)

Ингредиенты: почки телячьи - 500 гр. шпик - 80 гр. картофель - 2 шт. лук репчатый мелкий - 8 головок масло сливочное - 2 ч. ложки ягоды можжевельника - 4 шт. коньяк или джин - 2 ст. ложки зелень петрушки и укропа - 20 гр. соль перец

Растопите 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте в нем мелко нарезанный шпик и целые луковицы. В этом же жире отдельно обжарьте хорошо промытые и обсушенные телячьи почки. Очищенный картофель обжарьте до полуготовности на масле (картофель не должен зарумяниться) и если нужно, добавьте немного воды. Шпик, луковицы и картофель соедините с почками, приправьте перцем, посолите, разложите в горшочки и запеките в духовке до готовности, не закрывая крышкой (при необходимости долейте немного воды или бульона). В конце приготовления добавьте размятый можжевельник и через 5 минут - коньяк или джин. Блюдо подавайте в горшочке, украсив зеленью петрушки и укропа.

Посмотреть фото и отзывы читателей


РУССКАЯ ВЫПЕЧКА: Пряники медовые (Русская кухня)

ФОРУМ на сайте >>
Полезные советы
По последним рекомендациям врачей все грибы, растущие в средней полосе России, следует перед употреблением варить не менее часа.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
20.08.2008

Выпуск #497
Новости:
Кочан для здоровья.
Курильщики теперь могут уменьшить вероятность возникновения у них рака......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Соленая зелень.

Зелень (молодой укроп, петрушку, сельдерей) порубите и смешайте с чистой сухой солью в отношении 8 частей зелени и 2 части соли. Эту смесь положите в стеклянные банки и утрамбуйте до появления сока. Высокая концентрация соли не даст возможности развиваться микроорганизмам. У соленой зелени сохраняются первоначальный цвет и натуральный аромат. Банки с зеленью оставьте в помещении на 2 суток, за это время зелень осядет; заполните банки доверху, взяв зелень из других банок. Затем укупорьте банки и храните их в прохладном помещении.


В избранное