Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Русская кухня. Выпуск 12.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Проведя в тишине и безвестности крестьянское детство, дворянское отрочество и советскую юность, русская кухня вдруг заявила о себе миру – казалось бы, совсем некстати. Сытная, обильная, жирная – ложка в сметане должна стоять, – однако как раз сегодня, когда все борются с жирами, калориями и холестерином, рестораны лучших отелей мира по большим праздникам начинают устраивать вечера русской кухни, а русские рестораны становятся самыми посещаемыми.

Русская кухня. Выпуск 12.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат с языком (Русская кухня)

Ингредиенты: язык отварной - 120 гр. яйца вареные - 2 шт. яблоки - 160 гр. чернослив - 60 гр. сыр тертый - 60 гр. майонез - 120 гр. грецкие орехи - 40 гр.

Язык нарежьте соломкой. Яйца натрите на крупной терке. Чернослив и яблоки нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом. При подаче салат посыпьте тертым сыром, орехами, оформите зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Солянка рыбная по-домашнему (Русская кухня)

Ингредиенты: рыба - 700 гр. лук репчатый картофель - 500-600 гр. огурцы соленые - 200-300 гр. томат-пюре - 150 гр. морковь - 100 гр. масло сливочное или топленое - 100 гр. грибы сушеные (по желанию) - 10 гр. лимон маслины соль специи (лавровый лист, перец горошком) зелень укропа и петрушки

Рыбу промойте, очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Из костей и голов сварите бульон с добавлением лука и моркови. Процедите. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на части масла. Отдельно спассеруйте с маслом томат-пюре. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите. В кипящий рыбный бульон опустите картофель, нарезанный дольками, кусочки рыбы и варите 10 минут на слабом огне, затем добавьте пассерованный лук, томат-пюре, огурцы, специи и варите еще 5 минут. При желании можно положить отваренные отдельно и нарезанные ломтиками грибы. Варите 5 минут. При подаче добавьте в солянку мелко нарезанную зелень, маслины и, если солянка готовилась без грибов, ломтик лимона.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Рыба, тушенная с пивом и пряностями (Русская кухня)

Ингредиенты: горбуша - 600 гр. филе масло сливочное - 1 ст. ложка изюм без косточек - 2 ст. ложки пиво - 1,5 стакана цедра 1 лимона зелень петрушки и укропа - 15 гр. уксус 3%-й - 1 стакан листья салата - 20 гр. перец молотый черный и душистый соль

Филе горбуши промойте и нарежьте на 4 куска. Посыпьте солью, перцем, залейте уксусом и поставьте в холодильник мариноваться на 40-50 минут. Пиво доведите до кипения, положите масло, куски рыбы вместе с маринадом, изюм, тертую лимонную цедру и тушите на слабом огне до готовности. При подаче к рыбе подлейте образовавшийся соус, оформите зеленью. На гарнир подайте маринованные или соленые овощи.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Поджарка по-уральски (Русская кухня)

Ингредиенты: сердце - 300 гр. легкие - 250 гр. почки - 300 гр. сало топленое - 50 гр. лук репчатый - 2 головки помидоры - 2 шт. чеснок - 2 зубчика зелень укропа - 30 гр. соль перец

Почки вымочите в проточной воде, сердце освободите от пленок и все тщательно промойте. Подготовленные субпродукты отварите в слегка подсоленной воде и нарежьте на кусочки по 20-25 гр. Посыпьте солью, перцем и обжарьте на сале с нашинкованным соломкой луком и чесноком. Добавьте нарезанные дольками помидоры и продолжайте жарить. Затем добавьте небольшое количество воды, доведите до вкуса солью и специями и тушите до готовности. При подаче поджарку посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей


РУССКАЯ ВЫПЕЧКА: Сельский маковый кекс (Русская кухня)

Форум на сайте >>
Полезные советы
У стареющих грибов перед тем, как их готовить, всегда следует удалить нижний, спороносный, слой шляпки: у пластинчатых грибов — пластинки, у губчатых — губку, которая у спелого гриба большей частью становится мягкой и легко отделяется от шляпки. Зрелые споры, во множестве содержащиеся в пластинках и губке спелого гриба, почти не перевариваются.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
28.08.2008

Выпуск #501
Новости:
Секс и шоколад развивают интеллект.
Побольше секса и темного шоколада плюс......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Огурцы, маринованные путем самостерилизации.

Приготовляются маринованные огурцы очень быстро и легко без стерилизации путем трехкратной горячей заливки.

На дно трехлитровых банок (небольшие банки для этой цели неудобны) положить по 10 г укропа, петрушки, сельдерея, листья хрена, смородины и мяты. Хорошо вымытые огурцы - лучше корнишоны - уложить вертикальными и горизонтальными рядами, по возможности поплотнее. Сверху положить ветку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким образом, чтобы она не текла по стенкам банки (они сами равномерно нагреются).

Наполнив банку кипятком доверху, закрыть ее крышкой, которую до этого нужно держать в горячей воде. Подержать банку с крышкой 3-5 мин., затем воду вылить, а в банку сразу же снова налить кипящей воды Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г хрена.

Вместо воды на этот раз залить банку горячим маринадом, который приготовить из воды от первой заливки. Маринад (90 г соли, 35 г сахара) довести до кипения. После двухминутного кипения в кипящую смесь долить 150-200 мл уксуса. Кипящим маринадом залить банку так, чтобы из нее полилось, закупорить герметически и поставить вверх дном -в таком положении держать до полного остывания содержимого в банке.


В избранное