Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Неделя Венгерской кухни.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По многочисленным заявкам начинаем цыклы, посвященные интереснейшим рецептам национальных кухонь.

Неделя Венгерской кухни.

Об исконной венгерской кухне подробных сведений очень мало, известны только описания блюд из аристократически-дворцовых меню, но они уже в большой степени претерпели иноземное влияние. Тем не менее, в этой стране готовили вкусно — ведь венгерские повара славились веками. Наряду с уже названными блюдами, которые можно готовить и из мяса диких животных, в венгерской кухне много вкусных блюд, заимствованных у других народов, но получивших законченный вид у местных мастеров кулинарного искусства.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат рыбный (Венгерская кухня)

Ингредиенты: рыба (отварное филе) - 300 гр. лечо - 200 гр. майонез - 4 ст. ложки яйцо вареное - 2 шт. помидоры - 2 шт. лук зеленый - 20 гр. зелень укропа

Филе рыбы и перец из лечо нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с заливкой от лечо, заправьте майонезом и снова перемешайте. При подаче оформите салат нарезанными яйцами, помидорами, зеленью, посыпьте мелкорубленым луком.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Суп из цветной капусты (Венгерская кухня)

Ингредиенты: вода - 6 стаканов капуста цветная - 500 гр. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. масло сливочное - 4 ст. ложки соль - по вкусу

Лук, корень петрушки и морковь нарежьте соломкой, соедините, спассеруйте на масле. Капусту разберите на соцветия. В кипящую подсоленную воду положите пассерованные овощи, варите на медленном огне 10-15 минут. Затем добавьте капусту и варите суп до готовности. При подаче оформите зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Куриная грудка с морковным соусом (Венгерская кухня)

Ингредиенты: курица - 4 грудки соль перец белый свежесмолотый масло топленое - 1 ст. ложка морковь сладкая крупная - 3 шт. бульон куриный - 125 гр. сливки - 100 гр. крахмал кукурузный - 1\2 ч. ложки вермут белый сухой - 2 ст. ложки

Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для соуса морковь сварите в бульоне, протрите через сито. Бульон уварите наполовину, влейте сливки, доведите до кипения. Крахмал перемешайте с вермутом, влейте в кипящий бульон, заправьте солью и перцем, снова доведите до кипения. Подавайте куриные грудки с приготовленным морковным соусом. Гарнируйте овощами.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Гуляш из фасоли (Венгерская кухня)

Ингредиенты: фасоль красная - 200 гр. масло растительное - 60 гр. лук репчатый - 50 гр. чеснок - 1 зубчик паприка - 25 гр. перец сладкий красный - 2 стручка, желтый и зеленый - по 1 стручку грибы свежие - 200 гр. томатная паста - 50 гр. бульон овощной - 750 гр. соль

Замочите фасоль в холодной воде на 24 часа. Слейте воду, залейте фасоль свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте с маслом в течение 2-3 минут без изменения цвета. Добавьте нарезанные ломтиками сладкий перец и грибы и жарьте еще 2 минуты. Положите томатную пасту, влейте бульон, размешайте, посолите, доведите до кипения и тушите на слабом огне до готовности перца и грибов. Добавьте вареную фасоль, размешайте и посыпьте паприкой.

Посмотреть фото и отзывы читателей


ВЕНГЕРСКИЙ ДЕСЕРТ: Абрикосы с творогом (Венгерская кухня)

ФОРУМ >>
Полезные советы
Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 столовую ложку молока и добавить 1 чайную ложку сахара.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
04.08.2008

Выпуск #485
Новости:
Ужин в кругу семьи.
Новые исследования показывают......
>>
"ТОКАЙ"
Знаменитая токайская область известна далеко за пределами Венгрии. Именно здесь с древних времен производятся превосходные сухие и сладкие десертные вина, по поводу которых венгерская поговорка гласит - "Токай" - не только вино королей, но и король вин". Существуют даже легенда, по которой российская императрица Екатерина Вторая подарила венгерскому королю казачью сотню за лучшие экземпляры токайской виноградной лозы. По тому же преданию, лоза в суровом российском климате не прижилась, а вот от казаков повели свой род венгры, в написании фамилий которых сегодня присутствуют русские лингвистические корни.


В избранное