Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Венгерская кухня. Выпуск 2.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Продолжается Неделя Венгерской кухни. Выпуск 2. Вероятно, самым известным блюдом венгерской кухни является густой мясной суп — гуляш и его вариант с картофелем, приготовленный в котелке. Название еще одного национального блюда — перкельт — происходит от венгерского слова 'жарить', то есть кусочки мяса предварительно обжариваются. Для жаренья всегда используется свиной жир. Паприкаш — подобное же блюдо и отличается только тем, что в него добавляют сметану. Для токаньи мясо, нарезанное соломкой, тушится в собственном соку.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
«Грибки» (Венгерская кухня)

Ингредиенты: шампиньоны свежие - 150 гр. ветчина - 50 гр. соус майонез с желе - 50 гр. масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу салат - листья помидоры - 3 шт. яйцо вареное - 6 шт.

Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке. Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите. Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Суп-гуляш (Венгерская кухня)

Ингредиенты: вода - 1.5 л мякоть говядины - 600 гр. картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 2 шт. чеснок - 2 зубчика масло растительное - 4 ст. ложки томатная паста - 1 ст. ложка перец красный молотый - 1\2 ч. ложки семена тмина молотые - 1\4 ч. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Для галушек: мука пшеничная - 4 ст. ложки вода - 8 ст. ложек яйца - 2 шт.

Мелко нарезанные лук и чеснок спассеруйте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками говядину, немного воды и тушите 1 час. В конце тушения посолите, поперчите, добавьте тмин, нарезанный ломтиками сладкий перец, томатную пасту и тушите еще 10 минут. Мясо с овощами залейте оставшейся горячей водой, положите нарезанный кубиками картофель, варите 20 минут. Для галушек в кипящую воду всыпьте муку, перемешайте, снимите с огня. Массу охладите, добавьте яйца, перемешайте. Из теста столовой ложкой сформуйте галушки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. При подаче в тарелки уложите галушки, залейте их супом и посыпьте рубленой зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Перкельт из карпа (Венгерская кухня)

Ингредиенты: карп - 1,5 кг лук репчатый - 400 гр. масло растительное - 20 гр. помидоры крупные - 4 шт. перец сладкий - 4 стручка перец красный молотый зелень

У обработанного карпа удалите позвоночную кость, нарежьте его порционными кусками, посолите. В жаровне нагрейте масло, спассеруйте мелко нарезанный лук, посолите и приправьте молотым перцем. Сверху уложите куски карпа, на них - кружочки помидоров и кольца сладкого перца, подлейте немного воды или рыбного бульона и тушите на слабом огне 30-40 минут. Подайте карпа вместе с овощами и образовавшимся соусом, посыпав рубленой зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Котлеты свиные тушеные (Венгерская кухня)

Ингредиенты: корейка свиная с косточкой - 600 гр. масло топленое - 2 ст. ложки лук - 2 головки паприка - 1 ч. ложка семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки чеснок - 2 зубчика картофель - 600 гр. помидоры - 4 шт. сладкий перец зеленый - 2 шт. соль по вкусу

Мясо нарезать порционными кусками, посолить и обжарить на масле. Затем на этом же масле спассеровать нарезанный лук, паприку, тмин и толченый чеснок. На обжаренный лук выложить котлеты, влить немного воды и тушить 5-7 минут. Положить нарезанные дольками картофель, помидоры и перец, посолить и довести до готовности. Котлеты выложить на блюдо вместе с овощами и оформить зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей


ВЕНГЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА: Сдобные булочки (Венгерская кухня)

ЗГЛЯНУТЬ НА ФОРУМ >>
Полезные советы
Полезно все свежесобранные грибы ставить часа на два-три в соленую воду, а потом промыть снова свежей водой без соли. Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в молоке, немного посолив его. Тогда грибы станут как свежие.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
05.08.2008

Выпуск #486
Новости:
Лекарство против стресса.
Науке стало ясно......
>>
СОКРОВИЩА МИРОВОГО НАСЛЕДИЯ
Действующие более 700 лет Королевские Соляные Капи в Величке знамениты не только своей древней историей. Их необычный микроклимат оздоровляет, в них сосредоточены великолепные произведения искусства. Копями восхищались Фредерик Шопен и Вольфганг Гете, австро-венгерский император Франц I и русский царь Александр I.
Легенда гласит, что соляные копи в Величке достались Польше в качестве приданного венгерской королевы. Открытие больших залежей соли совпало с венчанием добродетельности польского короля Болеслава Стыдливого и набожной дочери венгерского короля Бэли IV принцессы Кинги. Люди поверили, что эти залежи чудесным способом были перенесены из Венгрии вместе с принцессой. Скульптуры из соли в Зале Большой Легенды иллюстрируют это событие. Свидетельством благодарности за необычный дар является созданная на глубине 101 метра, украшенная барельефами и скульптурами из соли, освещаемая люстрой из кристаллов соли грандиозная часовня Благословенной Книги, которая может вместить до 500 человек.
Оздоровительные свойства копей были открыты давно.
Несколько веков тому назад были популярны солевые ванны, сейчас больше ценится уникальный микроклимат выработок. В начале XIV века для охраны копей был построен замок, одновременно служивший администрацией. Сейчас здесь размещается музей самого старого в Европе оборудования для добычи соли, а в средней части замка сохранилась Королевская шахта - ровесница копей.
Соляные разработки - это целый семиэтажный город общей глубиной 320 метров, длиной 4 километра и шириной один километр. Экскурсия по копям длится 2,5 часа и проходит через украшенные скульптурами помещения и огромные залы с галереями и озерами.
В помещениях шахты на глубине около 100 метров устраиваются банкеты и балы.


В избранное