Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Русская кухня. Выпуск 4.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Неделя Русской кухни. Выпуск 4.

«Что есть в печи — все на стол мечи!» Хлебосольство русского человека ярко выражено в этой общеизвестной пословице. Конечно, русский крестьянский стол не отличался разнообразием блюд, однако все они были сытными и вкусными. Когда же дело доходило до праздничных застолий, то русскому гостеприимству практически не было предела.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Закуска из сельди с огурцами (Русская кухня)

Ингредиенты: сельдь соленая - 2 шт. лук репчатый - 2 головки огурцы соленые - 2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 2 ст. ложки перец черный молотый

Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей. Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками. Ломтики сельди уложите в лоток, сверху - маринованный лук, на него - соленый огурец, натертый на крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее 1 часа.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Кальмары фаршированные (Русская кухня)

Ингредиенты: кальмары - 8 шт. капуста морская консервированная - 160 гр. морковь - 1 шт. яблоки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка майонез - 2 ст. ложки оливки - 8 шт. лимон - 4 дольки зелень укропа - 20 гр. листья салата - 20 гр.

Морковь, лук, яблоко очистите, нарежьте соломкой. Морскую капусту откиньте на дуршлаг, добавьте морковь, лук, яблоко и перемешайте. Кальмаров очистите, отварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Охладите, нарежьте и фаршируйте. Перед подачей выложите на листья салата и оформите оливками, лимоном, зеленью. Подавайте по 2 рулетика на порцию.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Уха ростовская (Русская кухня)

Ингредиенты: толстолобик - 400 гр. картофель - 600 гр. корень петрушки - 100 гр. лук репчатый - 150 гр. помидоры - 300 гр. масло сливочное - 40 гр. лавровый лист соль перец горошком зелень

Рыбу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, разрежьте на порции. Из голов и плавников сварите бульон, процедите. Опустите в бульон нарезанные дольками картофель, лук, петрушку, проварите 10-15 минут, затем добавьте куски рыбы, нарезанные помидоры, специи и варите еще 10-15 минут. Перед подачей заправьте сливочным маслом.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Котлеты рыбные (Русская кухня)

Ингредиенты: щука - 500 гр. филе хлеб пшеничный - 150 гр. молоко - 1 стакан крупа манная - 1 ст. ложка лимон - 2 шт. сухари панировочные - 3 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка зелень петрушки и укропа - 10 гр. перец черный молотый соль

Хлеб замочите в молоке, отожмите, филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку дважды. Добавьте хлеб, манную крупу, соль, перец и взбейте до получения однородной массы. Массу разделайте на котлеты овальной приплюснутой формы, запанируйте в сухарях и жарьте на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Котлеты подавайте с отварным или жареным картофелем. Оформите зеленью и ломтиками лимона.

Посмотреть фото и отзывы читателей


РУССКАЯ ВЫПЕЧКА: Кулебяка с семгой (Русская кухня)

ФОРУМ на сайте >>
Полезные советы
Чтобы при жарении рыба не развалилась, ее солят за 15 минут до готовки.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
14.08.2008

Выпуск #493
Новости:
Олимпийский кофе.

На Олимпиаде для спортсмена важно все — от настроя до питания......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Засолка помидоров

Помидоры можно солить любого сорта, любой формы, разных стадий зрелости. Красные томаты при засолке размягчаются, поэтому их лучше солить в трехлитровых стеклянных банках, а зеленые и бурые можно солить в бочках. Рассол для заливки зеленых и бурых помидоров готовят из расчета 7 кг соли на 100 л воды, а для красных и розовых – 10 кг соли на 100 л воды. При засолке помидоров в бочки добавьте укроп, листья хрена, черной смородины. Помидоры, соленые в банках, закупорьте жестяными лакированными крышками после 10-дневного брожения в не закупоренном виде. Соленые помидоры, так же, как и огурцы, храните в холоде.


В избранное