Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Русская кухня. Выпуск 10.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

"Не порицая ни немецкой, ни французской кухонь думаю, что для нас во всех отношениях здоровее и полезнее наше, русское, родное, то к чему мы привыкли, с чем свыклись, что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям и оправдывается климатом, образом жизни..." (Ручная книга русской опытной хозяйки. 1843 г.)

Русская кухня. Выпуск 10.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из карасей (Русская кухня)

Ингредиенты: карась - 400 гр. хрен - 40 гр. картофель вареный - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. майонез - 1 стакан соль уксус 3%-й по вкусу зелень укропа зелень петрушки

Отварите карасей, отделите мякоть от костей, мелко нарежьте. Картофель, огурцы нарежьте кубиками. В майонез добавьте тертый хрен, соль, уксус и перемешайте. Соедините рыбу с картофелем и огурцами. Положите в салатник, заправьте майонезом, оформите огурцами и зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Щи «Богатые» (Русская кухня)

Ингредиенты: мякоть говядины - 750 гр. капуста белокочанная - 750 гр. грибы белые свежие - 4-5 шт. грибы соленые - 1\2 стакана морковь - 1 шт. картофель - 3 шт. репа - 1 шт. лук репчатый - 2 головки корень сельдерея с зеленью - 1 шт. корень петрушки с зеленью - 1 шт. зелень укропа - 1 ст. ложка лавровый лист - 3 шт. чеснок - 4-5 зубчиков масло сливочное или топленое - 1 ст. ложка сметана - 100 гр. перец черный - 8 горошин

Говядину залейте 2,5 литра холодной воды и, добавив 1\2 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) и лук, посолите и варите до готовности мяса. Бульон процедите, мясо нарежьте ломтиками. В глиняный горшок положите нашинкованную капусту, залейте 1\2 литра бульона, добавьте масло, закройте и поставьте в умеренно нагретую духовку. Грибы, нашинкованные соломкой, и картофель, нарезанный кубиками, уложите в сотейник, залейте частью бульона и варите почти до готовности. Оставшийся бульон доведите до кипения, положите нарезанное мясо, рубленый лук, оставшиеся коренья и репу, нарезанные соломкой, перец, лавровый лист, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте капусту, картофель и грибы, варите 20 минут. Готовые щи заправьте мелко рубленными укропом и чесноком и дайте настояться 15 минут. Перед подачей заправьте щи крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Щука фаршированная (Русская кухня)

Ингредиенты: щука - 1 шт. хлеб пшеничный - 180 гр. молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. лук репчатый - 2 головки свекла - 1 шт. морковь - 1 шт. соус томатный - 300 гр. масло сливочное - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик зелень укропа соль перец черный молотый

Очистите рыбу от чешуи, надрежьте кожу вокруг головы и, не разрезая брюшка, удалите внутренности, снимите кожу "чулком" с рыбы. Отделите мякоть от костей. Филе рыбы и 1 головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и все это пропустите через мясорубку два раза. Наполните фаршем кожу рыбы. На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час. Готовую щуку нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Шницель столичный (Русская кухня)

Ингредиенты: филе птицы - 4 шт. батон вчерашний - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. растительное масло - 100 гр. сливочное масло - 40 гр. перец черный молотый

С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе. Филе птицы слегка отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в яйцах, а потом обваляйте в соломке. Обжаривайте шницель на масле до образования румяной корочки, доведите до готовности в духовке. При подаче на каждый шницель уложите по кусочку сливочного масла, гарнируйте овощами, жареным картофелем, зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей


РУССКАЯ ВЫПЕЧКА: Хрустящее печенье (Русская кухня)

Форум на сайте >>
Полезные советы
Перед тем, как положить в салат сырой репчатый лук обдайте его кипятком, он будет гораздо вкуснее.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
26.08.2008

Выпуск #499
Новости:
Любительницы чая меньше подвержены атеросклерозу.
Согласно новому исследованию, женщины, выпивающие......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Варенье из клюквы.

Варенье клюквенное способ 1.

Ягоды клюквы опустить на 3 - 4 минуты в кипящую воду, затем небольшими порциями переложить их в кипящий сироп. Варенье варить на слабом огне до готовности в один прием. Разложить в подготовленные банки. Хранить варенье в прохладном месте.
На 1 кг клюквы - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Варенье клюквенное способ 2.


Из половины сахара приготовить 50 % сироп ( 1 стакан сахара растворяют в 1 стакане воды на слабом огне). Ягоды клюквы опустить в кипящую воду на 3 - 4 минуты, затем переложить их в кипящий сироп. Выдержать в сиропе то 8 до 12 часов, после чего на слабом огне довести до кипения и порциями добавить остальной сахар. Далее варить до готовности. Разложить в подготовленные банки. Хранить варенье в прохладном месте.
На 1 кг клюквы - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.


В избранное