Неделя Венгерской кухни. Выпуск 4.
Для венгерской кухни характерны блюда богатые гармоничным вкусом, изготовленные с использованием красного перца, лука, помидоров и стручкового перца: знаменитый венгерских гуляш, куриный паприкаш с галушками и голубцы.
Ингредиенты:
сыр - 200 гр.
огурцы - 200 гр.
помидоры - 200 гр.
салат - 200 гр. листьев
масло растительное - 40 гр.
уксус 3%-й - 40 гр.
соль , горчица, сахар, черный молотый перец по вкусу
Сыр нарежьте кубиками, огурцы и помидоры - кружочками, листья салата - полосками, соедините. Масло смешайте с уксусом, солью, горчицей, сахаром и перцем. Полученной заправкой полейте салат и осторожно перемешайте.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой, помидор - кружочками. Чеснок мелко порубите. Цыпленка разрубите на четыре части. Лук мелко нарежьте, обжарьте в сале, добавьте кусочки цыпленка, сладкий перец, помидор, чеснок. Посыпьте солью, паприкой, закройте крышкой и тушите при слабом нагреве почти до готовности. При необходимости подлейте воду или бульон. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и смешайте со сметаной и сливками. Полученный соус влейте в паприкаш и тушите еще 10 минут. При
подаче посыпьте паприкаш рубленой зеленью, гарнируйте рассыпчатым рисом.
Ингредиенты:
говядина - 4 куска вырезки (500 гр.)
яблоки 2 шт. и 4 ч. ложки яблочного пюре
соль
перец молотый
сало - 8 тонких ломтиков
свекла - 1 шт.
капуста квашеная - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. ложки
сок яблочный - 100 гр.
Вырезку слегка отбейте, смажьте яблочным пюре, посолите, поперчите и положите на каждый кусок по ломтику сала. Капусту отожмите от рассола и измельчите. Яблоки промойте, одно, не очищая, натрите на крупной терке, а второе нарежьте дольками, удалив сердцевину. Свеклу отварите, охладите и натрите на терке. Лук очистите и нарежьте. Возьмите по 1 столовой ложке с горкой всех подготовленных ингредиентов (кроме яблочных долек), хорошо перемешайте, выложите на кусочки мяса, плотно сверните и скрепите деревянной шпилькой.
Обжарьте рулеты в масле, влейте сок и потушите 20 минут. Добавьте оставшиеся овощи и тушите еще 20 минут. Выложите на блюдо сначала овощи, на них - рулеты. Оформите дольками яблок и подавайте с картофельным пюре.
Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант (в народе ее называют шорец или поросячьи глазки).
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.08.2008
Выпуск #488
Новости:
Автоматическое формирование деклараций на алкоголь – в R-Keeper
В программу ведения складского учета и управления товародвижением на предприятиях общественного питания R-Keeper StoreHouse V.4 добавлена новая возможность....
>>
Зеленый чай спасает от супервирусов.
Согласно данным, которые были получены в ходе новых исследований......
>>
ВЕНГЕРСКАЯ БАЛЛАДА
Жгите свечи, ждите ночи
У зеркального стекла,
Сыпьте щедро вязь пророчеств
В жерло медного котла!
Не покинет, не обманет -
Черный кот в глаза глядит,
Плач русалки в омут манит,
Где сокровище лежит.
Леший гаркнет, ветер дунет -
Ни жилища, ни огня.
Завела в леса колдунья
Беспросветные меня.
Что ни дерево - то воин,
Что ни звук, - то плач совы.
Скоро лягу, успокоен,
На поляне сон-травы.