Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Венгерская кухня. Выпуск 4.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Неделя Венгерской кухни. Выпуск 4.
Для венгерской кухни характерны блюда богатые гармоничным вкусом, изготовленные с использованием красного перца, лука, помидоров и стручкового перца: знаменитый венгерских гуляш, куриный паприкаш с галушками и голубцы.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Сельдь по-будапештски (Венгерская кухня)

Ингредиенты: сельдь соленая - 400 гр. горошек зеленый консервированный - 100 гр. майонез - 150 гр. перец сладкий консервированный - 50 гр. лук репчатый - 1 головка вино - 70 гр. сметана взбитая - 100 гр. сок лимонный - 1\2 лимона горчица готовая - 15 гр. зелень петрушки

Филе сельди без костей смажьте горчицей, сверните рулетом, уложите в глубокое блюдо. Для соуса майонез размешайте со сметаной, вином и лимонным соком. Добавьте зеленый горошек. Сельдь залейте приготовленным соусом, сверху уложите полоски сладкого перца и веточки петрушки, чередуя с кольцами лука.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Салат по-тирольски (Венгерская кухня)

Ингредиенты: сыр - 200 гр. огурцы - 200 гр. помидоры - 200 гр. салат - 200 гр. листьев масло растительное - 40 гр. уксус 3%-й - 40 гр. соль , горчица, сахар, черный молотый перец по вкусу

Сыр нарежьте кубиками, огурцы и помидоры - кружочками, листья салата - полосками, соедините. Масло смешайте с уксусом, солью, горчицей, сахаром и перцем. Полученной заправкой полейте салат и осторожно перемешайте.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Паприкаш из цыпленка (Венгерская кухня)

Ингредиенты: цыпленок - 1 шт. перец сладкий зеленый - 1 стручок помидоры - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика сало топленое - 2 ст. ложки паприка - 1 ч. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка сметана - 100 гр. сливки - 100 гр. соль зелень рубленая

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой, помидор - кружочками. Чеснок мелко порубите. Цыпленка разрубите на четыре части. Лук мелко нарежьте, обжарьте в сале, добавьте кусочки цыпленка, сладкий перец, помидор, чеснок. Посыпьте солью, паприкой, закройте крышкой и тушите при слабом нагреве почти до готовности. При необходимости подлейте воду или бульон. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и смешайте со сметаной и сливками. Полученный соус влейте в паприкаш и тушите еще 10 минут. При подаче посыпьте паприкаш рубленой зеленью, гарнируйте рассыпчатым рисом.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Рулеты в кисло-сладком соусе (Венгерская кухня)

Ингредиенты: говядина - 4 куска вырезки (500 гр.) яблоки 2 шт. и 4 ч. ложки яблочного пюре соль перец молотый сало - 8 тонких ломтиков свекла - 1 шт. капуста квашеная - 300 гр. лук репчатый - 1 головка масло топленое - 2 ст. ложки сок яблочный - 100 гр.

Вырезку слегка отбейте, смажьте яблочным пюре, посолите, поперчите и положите на каждый кусок по ломтику сала. Капусту отожмите от рассола и измельчите. Яблоки промойте, одно, не очищая, натрите на крупной терке, а второе нарежьте дольками, удалив сердцевину. Свеклу отварите, охладите и натрите на терке. Лук очистите и нарежьте. Возьмите по 1 столовой ложке с горкой всех подготовленных ингредиентов (кроме яблочных долек), хорошо перемешайте, выложите на кусочки мяса, плотно сверните и скрепите деревянной шпилькой. Обжарьте рулеты в масле, влейте сок и потушите 20 минут. Добавьте оставшиеся овощи и тушите еще 20 минут. Выложите на блюдо сначала овощи, на них - рулеты. Оформите дольками яблок и подавайте с картофельным пюре.

Посмотреть фото и отзывы читателей


ВЕНГЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА: Яблочный торт (Венгерская кухня)

ФОРУМ на сайте >>
Полезные советы
Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант (в народе ее называют шорец или поросячьи глазки).

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
07.08.2008

Выпуск #488
Новости:
Автоматическое формирование деклараций на алкоголь – в R-Keeper
В программу ведения складского учета и управления товародвижением на предприятиях общественного питания R-Keeper StoreHouse V.4 добавлена новая возможность....
>>
Зеленый чай спасает от супервирусов.
Согласно данным, которые были получены в ходе новых исследований......
>>
ВЕНГЕРСКАЯ БАЛЛАДА
Жгите свечи, ждите ночи
У зеркального стекла,
Сыпьте щедро вязь пророчеств
В жерло медного котла!
Не покинет, не обманет -
Черный кот в глаза глядит,
Плач русалки в омут манит,
Где сокровище лежит.
Леший гаркнет, ветер дунет -
Ни жилища, ни огня.
Завела в леса колдунья
Беспросветные меня.
Что ни дерево - то воин,
Что ни звук, - то плач совы.
Скоро лягу, успокоен,
На поляне сон-травы.


В избранное