Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Венгерская кухня. Выпуск 3.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Почти во всех венгерских национальных блюдах отведена ведущая роль паприке - например, гуляш, перкельт, токань и паприкаш. Гуляш - это нечто среднее между густым супом и мясным рагу, перкельт - рагу, в котором преобладает рубленый лук, токань - блюдо, похожее на перкельт, а вот паприкашем называют все блюда со сметанным соусом и паприкой.

Неделя Венгерской кухни. Выпуск 3.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Рулетики по-венгерски (Венгерская кухня)

Ингредиенты: капуста белокочанная - 4 листа лук репчатый - 1 головка масло топленое - 2 ст. ложки рис вареный - 1\2 стакана фарш мясной - 400 гр. яйца вареные - 2 шт. сало копченое - 8 ломтиков капуста квашеная - 750 гр. томатная паста - 6 ст. ложек вино сухое - 1\2 стакана мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки сметана - 1 стакан перец черный молотый , соль по вкусу

Листья капусты отварите в посоленной воде, остудите, утолщения отбейте. Лук мелко порубите, обжарьте на топленом масле, соедините с вареным рисом, фаршем, рублеными яйцами, посолите и поперчите. Приготовленную начинку выложите на капустные листья и сверните их рулетом. 4 ломтика сала выложите в форму для запекания, сверху уложите квашенную капусту, смешанную с подсушенной мукой и сметаной, затем - рулеты. К томатной пасте добавьте 1,5 стакана воды, вино, поперчите, перемешайте. Залейте полученной смесью рулеты и тушите их 1 час. Оставшиеся ломтики сала обжарьте на сухой сковороде. При подаче рулеты выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшемся при тушении, гарнируйте тушеной квашеной капустой, оформите обжаренными ломтиками сала.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Уха с белым вином по-венгерски (Венгерская кухня)

Ингредиенты: филе рыбы - 200 гр. вино белое сухое - 1\4 стакана лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. перец сладкий зеленый - 1 шт. помидоры - 2 шт. перец красный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут. Морковь, корень петрушки, сладкий перец, лук и помидоры нарежьте ломтиками, залейте 4 стаканами горячей воды, посолите, поперчите и варите 15-20 минут. В отвар с овощами положите куски рыбы с вином и варите до готовности. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Перкельт из куриной печени (Венгерская кухня)

Ингредиенты: куриная печень - 300 гр. лук репчатый - 100 гр. паприка молотая - 15 гр. жир куриный или свиной топленый - 40 гр. помидоры - 50 гр. чеснок - 4 зубчика томат-пюре зелень

Лук мелко порубите, немного обжарьте в жире, приправьте паприкой и измельченным чесноком. Печень нарежьте крупными кубиками и обжарьте вместе с луком в течение 5-7 минут, добавьте помидоры, нарезанные дольками, заправьте томатом-пюре и жарьте в течение еще 10 минут. При подаче выложите печень вместе с овощами на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Куриный паприкаш по-венгерски (Венгерская кухня)

Ингредиенты: курица крупная - 1 шт. сало копченое - 60 гр. лук репчатый - 1 головка паприка молотая - 1 ч. ложка соль сметана густая - 1 стакан сало топленое свиное - 40 гр. мука пшеничная - 450 гр. яичный желток - 3 шт. сливки - 100 гр. вода - 1,5 стакана

Курицу хорошо промойте, обсушите и разрубите на 8-10 частей. Тертый лук обжарьте с ломтиками сала до светло-коричневого цвета, посыпьте паприкой и положите курицу. Посолите, слегка поджарьте, влейте 1\2 стакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости. Залейте частью сметаны и еще раз прокипятите. На гарнир подайте галушки. Для галушек соедините перечисленные компоненты, хорошо перемешайте. Тесто опускайте ложкой в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут на поверхность, выньте их шумовкой, выложите на блюдо, залейте горячим свиным салом, смешанным с оставшейся сметаной.

Посмотреть фото и отзывы читателей


ВЕНГЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА: Пряники дебреценские (Венгерская кухня)

ФОРУМ ЧИТАТЕЛЕЙ >>
Полезные советы. КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть кожицу заостренной палочкой.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
06.08.2008

Выпуск #487
Новости:
Содержание витаминов в продуктах сокращается.
Продукты питания сегодня не способны удовлетворить потребность человека......
>>
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
Лавровый лист широко применяется в кулинарии и знаком очень многим, хотя не все знают, что у него есть очень красивая легенда. Древнегреческий бог Аполлон полюбил красавицу Дафну и преследовал ее. Девушка не любила Аполлона и обратилась за помощью к Зевсу и тот превратил ее в ароматное прекрасное деревце. В иврит перешло греческое название лавра – дафна, а в русском языке мы пользуемся греческим словом «лауреат» - увенчанный лавром – в память об античной традиции возлагать лавровый венок на головы победителей и лучших поэтов. Кто бы мог тогда подумать, что сегодня без листьев этого венка не обходится ни одна хозяйка при консервировании рыбы, грибов, овощей, при варке мяса, для засолки сельди, при квашении овощей и при приготовлении домашних солений. Лавровый лист входит в состав множества соусов и пряных смесей. Закладывать лавровый лист в горячие блюда рекомендуется за 20-25 минут до готовности, и вынуть из блюда, когда оно готово. Хранят лавровый лист в закрытой упаковке в сухом месте.


В избранное