Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Русская кухня. Выпуск 9.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

"Национальная кулинария — такой же инструмент национальной идеи, как язык. Встреча за столом, за которым собраны лучшие кушанья, придуманные в разных странах — это всегда некий подсознательный, но очень значимый диалог культур".

Русская кухня. Выпуск 9.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Винегрет старорусский (Русская кухня)

Ингредиенты: свекла вареная - 1 шт. картофель вареный - 2 шт. огурцы маринованные - 2 шт. грузди маринованные - 2 шт. лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки масло оливковое - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 4 ст. ложки порошок горчичный - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка соль по вкусу

Свеклу нарежьте кубиками и полейте 1 столовой ложкой масла. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, грузди - ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый лук и перемешайте. Для заправки соль смешайте с сахаром, горчицей, введите уксус, оставшееся масло, перемешайте. Винегрет полейте приготовленной заправкой.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Суп с гречневой крупой по-деревенски (Русская кухня)

Ингредиенты: картофель - 5 шт. крупа гречневая - 1\2 стакана грибы свежие - 100 гр. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 1 ст. ложка бульон мясной - 1,5 л сметана - 4 ст. ложки зелень петрушки - 20 гр. перец черный молотый, соль

В кипящий мясной бульон положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем добавьте промытую гречневую крупу, нарезанные ломтиками и обжаренные на масле грибы и нарезанный кубиками репчатый лук, посолите, поперчите и варите до готовности. Перед подачей в готовый суп положите сметану и посыпьте зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Каша перловая с гусем и грибами (Русская кухня)

Ингредиенты: гусь - 540 гр. крупа перловая - 350 гр. грибы белые сушеные - 225 гр. лук репчатый - 3 головки бульон - 4 стакана масло сливочное - 50 гр. зелень петрушки - 20 гр. соль

Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке. В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте. Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите. Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета. В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Раки вареные с кореньями (Русская кухня)

Ингредиенты: раки - 10 шт. морковь - 30 гр. корень петрушки - 25 гр. лук репчатый - 25 гр. эстрагон - 5 гр. зелень укропа - 5 гр. лавровый лист - 1 шт. перец душистый горошком - 2 -3 шт. соль по вкусу

Раков залейте горячей водой, добавьте мелко нарезанные морковь, петрушку, лук, эстрагон, соль, лавровый лист, душистый перец, укроп и варите 8-10 минут. Готовых раков выложите на блюдо, накройте салфеткой или залейте горячим отваром. Вместо раков можно использовать креветки.

Посмотреть фото и отзывы читателей


РУССКАЯ ВЫПЕЧКА: Творожник с ягодами (Русская кухня)

Форум на сайте >>
Полезные советы
Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2 см в глубину.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
25.08.2008

Выпуск #498
Новости:
Витамин С поможет бросить курить.
Ученые установили, что в организме у тех, кто курит......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Помидоры в собственном соку.

Снимите с отобранных подготовленных помидоров кожицу. Для этого положите их в дуршлаг и на 1–2 мин. опустите в кипяток, затем быстро погрузите на 2–3 мин. в холодную воду – кожица легко снимется. Приготовьте томатный сок: перезрелые помидоры нарежьте, положите в кастрюлю и, помешивая, кипятите 5–10 мин., горячими протрите через сито и снова нагрейте. Очищенные, подготовленные для консервирования помидоры ополосните водой и уложите в банки, залейте их горячим томатным соком, к которому на 1 л добавьте 2 гр. соли, 1,5 гр. лимонной кислоты, 10 гр. сахара. Банки накройте крышками и прогрейте, выдерживая в слабокипящей воде пол-литровые банки 4–5 мин., литровые – 8–9 мин., после чего укупорьте и охладите.

На одну литровую банку понадобится: красных очищенных помидоров – 700 гр., соли – 10 гр., томатного сока для заливки – 340 гр., лимонной кислоты – 1,5 гр.


В избранное