"Национальная кулинария — такой же инструмент национальной идеи, как язык. Встреча за столом, за которым собраны лучшие кушанья, придуманные в разных странах — это всегда некий подсознательный, но очень значимый диалог культур".
Суп с гречневой крупой по-деревенски (Русская кухня)
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
крупа гречневая - 1\2 стакана
грибы свежие - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1,5 л
сметана - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 20 гр.
перец черный молотый, соль
В кипящий мясной бульон положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем добавьте промытую гречневую крупу, нарезанные ломтиками и обжаренные на масле грибы и нарезанный кубиками репчатый лук, посолите, поперчите и варите до готовности. Перед подачей в готовый суп положите сметану и посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
гусь - 540 гр.
крупа перловая - 350 гр.
грибы белые сушеные - 225 гр.
лук репчатый - 3 головки
бульон - 4 стакана
масло сливочное - 50 гр.
зелень петрушки - 20 гр.
соль
Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке. В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте. Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите. Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте
на части масла без изменения цвета. В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.
Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2 см в глубину.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
25.08.2008
Выпуск #498
Новости:
Витамин С поможет бросить курить.
Ученые установили, что в организме у тех, кто курит......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Помидоры в собственном соку.
Снимите с отобранных подготовленных помидоров кожицу. Для этого положите их в дуршлаг и на 1–2 мин. опустите в кипяток, затем быстро погрузите на 2–3 мин. в холодную воду – кожица легко снимется. Приготовьте томатный сок: перезрелые помидоры нарежьте, положите в кастрюлю и, помешивая, кипятите 5–10 мин., горячими протрите через сито и снова нагрейте. Очищенные, подготовленные для консервирования помидоры ополосните водой и уложите в банки, залейте их горячим томатным соком, к которому
на 1 л добавьте 2 гр. соли, 1,5 гр. лимонной кислоты, 10 гр. сахара. Банки накройте крышками и прогрейте, выдерживая в слабокипящей воде пол-литровые банки 4–5 мин., литровые – 8–9 мин., после чего укупорьте и охладите.
На одну литровую банку понадобится: красных очищенных помидоров – 700 гр., соли – 10 гр., томатного сока для заливки – 340 гр., лимонной кислоты – 1,5 гр.