Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Русская кухня. Выпуск 6.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

По многочисленным просьбам читателей, мы продолжаем серию выпусков, посвященных русской кухне.

Русская кухня. Выпуск 6.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат «Садко» (Русская кухня)

Ингредиенты: капуста белокочанная - 1\2 кочана хлеб пшеничный - 4 ломтика филе слабосоленой сельди - 2 шт. зеленый лук - 1 пучок майонез - 4 ст. ложки чеснок - 1 зубчик огурец маринованный - 1 шт. кинза рубленая, зелень петрушки и укропа - 5 ст. ложек салат - 4 листа

Капусту нашинкуйте соломкой, слегка перетрите с солью. Хлеб нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Филе сельди и огурец мелко порубите. Добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок, майонез и перемешайте. Капусту выложите на листья салата, полейте заправкой, посыпьте гренками.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Похлебка грибная (Русская кухня)

Ингредиенты: бульон грибной - 2 стакана грибы белые - 300 гр. картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки гречка вареная - 50 гр. лавровый лист - 1 шт. сметана - 1\2 стакана перец черный молотый, соль

Грибы нарежьте ломтиками и отварите. Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце приготовления добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите, варите еще 15 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Поджарка из камбалы (Русская кухня)

Ингредиенты: камбала - 600 гр. филе масло топленое - 120 гр. помидоры - 4 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 долька мука пшеничная - 2 ст. ложки зелень петрушки перец черный молотый соль

Филе камбалы нарежьте брусочками, посыпьте солью, перцем. Запанируйте в муке и поджарьте на части масла. Лук нарежьте соломкой и поджарьте на масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте дольками и поджарьте на масле. Готовую рыбу смешайте с луком и помидорами, уложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью, смешанной с рубленым чесноком. Рядом с поджаркой положите гарнир из жареного картофеля.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Гусь, фаршированный яблоками (Русская кухня)

Ингредиенты: гусь крупный - 1 шт. яблоки антоновские - 1 кг чеснок - 2 зубчика соль

Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком. Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы. Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2-3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся соком. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.

Посмотреть фото и отзывы читателей


РУССКАЯ ВЫПЕЧКА: Ватрушки с рябиной (Русская кухня)

ФОРУМ на сайте >>
Полезные советы
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно положить в холодную воду и добавить лимонный сок.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
18.08.2008

Выпуск #495
Новости:
Эликсир бодрости.
Несколько лет японские ученые искали средство справиться с утомлением......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Маринование сладкого стручкового перца

Перед маринованием у перца удалите плодоножку и семенную коробку с семенами. Очищенный перец бланшируйте в кипящей воде 2–3 мин. и слегка охладите водой. Перец укладывайте в банки вертикально, как можно плотнее. На дно банки положите 2–3 нарезанных зубчика чеснока, различные пряности (укроп, петрушка, лавровый лист). Для заливки перца приготовьте маринад, содержащий 4% сахара, 4% соли и 1,6-1,9% 80-процентной уксусной эссенции. Пол-литровые банки пастеризуйте при 90С в течение 20 мин., литровые – 25 мин.


В избранное