Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Шоколадный мусс - пусть будет вкусно и безопасно.


Шоколадный мусс - пусть будет вкусно и безопасно.
Шоколадный мусс - замечательный десерт, но просмотрев сотни рецептов, я нигде не
увидел   даже намека  на необходимость соблюдения простейших правил санитарных норм при его приготовлении В первую очередь это касается применения яиц.
Неужели мало примеров отравления сырыми яйцами. А ведь чтобы маленькое
удовольствие не превратилось в большую трагедию, не нужно никаких особых усилий.
 И так, чтобы приготовить легкий, воздушный и БЕЗОПАСНЫЙ мусс, мы, прежде всего
подготовим яйца. Для этого возьмем три яйца и положив их в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь. Как только вода закипит, достаньте яйца и окуните их в холодную воду.Эта простая операция позволит стерилизовать яичный желток и при этом он останется жидким.
Теперь извлекаем жидкие желтки, смешиваем их с двумя ст. ложками сахарной пудры и
любым удобным способом взбиваем, после чего ставим в холодильник.
Шоколад (100 гр.) выбираем погорьше, и почерней

Читать дальше


В избранное