Вкусно и просто от "Студии вкуса" Шоколадный мусс - пусть будет вкусно и безопасно.
Шоколадный мусс - пусть будет вкусно и безопасно. Шоколадный мусс - замечательный десерт, но просмотрев сотни рецептов, я нигде не увидел даже намека на необходимость соблюдения простейших правил санитарных норм при его приготовлении В первую очередь это касается применения яиц. Неужели мало примеров отравления сырыми яйцами. А ведь чтобы маленькое удовольствие не превратилось в большую трагедию, не нужно никаких особых усилий. И так, чтобы приготовить
легкий, воздушный и БЕЗОПАСНЫЙ мусс, мы, прежде всего подготовим яйца. Для этого возьмем три яйца и положив их в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь. Как только вода закипит, достаньте яйца и окуните их в холодную воду.Эта простая операция позволит стерилизовать яичный желток и при этом он останется жидким. Теперь извлекаем жидкие желтки, смешиваем их с двумя ст. ложками сахарной пудры и любым удобным способом взбиваем, после чего ставим в холодильник. Шоколад (100 гр.) выбираем
погорьше, и почерней