Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Гуляш - классика и импровизация


Все европейские кулинары имеют в своем арсенале несколько вариантов рецептов гуляша. Каждая национальная кухня готовит гуляш со своими особенностями. Давайте и мы освоим пару рецептов
Чтобы приготовить гуляш, нам необходимы:
Мясо-500гр., жир-50 гр., мука-2 ст. ложки, лук - 2—3 луковицы, помидоры-200 гр или 2 ст.ложки томатной пасты, разведенной в стакане (200 гр.) воды, молотый красный перец, соль, тмин.
Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить в горячем жиру, добавить муку, нарезанный полукольцами лук, по чайной ложке соли и тмина. Жарить, пока мука не зарумянится. Затем залить 200гр. горячей воды.
Когда эта еда потушится до полу-готовности, заправить очищенными от кожицы и нарезанными кольцами помидорами или разведенной томатной пастой и тушить до готовности.
Соус заправить солью и красным перцем (паприкой)
Если гуляш готовят из нежирного мяса, то в начале тушения его нужно залить 250 гр. сметаны.
Это был классический рецепт гуляша. А сейчас рассмотрим рецепт несколько отличный от классического.
Мясо обжариваем на сильном огне около пяти минут...

Читать дальше

В избранное