Вкусно и просто от "Студии вкуса" Мексиканская сальса
Хорошую сальсу можно приготовить только летом, когда изобилие овощей, особенно помидоров,
позволяет себя чувствовать раскованно, а раскованность, как всем, конечно, известно, одно из
необходимых условий для творчества. Главное, не путать ее со вседозволенностью. Как я говорил
раньше, а может и не говорил, но не сомневаюсь, что вы и без меня знаете, рецептов сальсы много.
Разные национальные кухни готовят ее по-своему. Что ни страна, то, естественно, своя
кулинария. (Эту глубокомысленную фразу я ввернул, чтобы как-то пристроить ключевое слово кулинария) Овощи в рецептах сальсы из мексиканской кухни перимущественно не требуют термообработки, но требуют немеряное количество перца и специй. А европейские кухни чаще предпочитают температурную обработку. Так сложилось исторически и это вполне объяснимо у них дров было больше, вот и роспадлючились. Сначала рассмотрим рецепт, скомпилированный вашим покорным слугой
на основе латиноамериканской кулинарной традиции. Назовем его мексиканская сальса. Первым делом возьмем 2-3 луковицы (Начинайте из этого нейтрального количества, потом определитесь - больше лука класть или меньше. Я беру в два раза бльше), мелко нарежьте, присолите и залейте уксусом, лучше виноградным, яблочным или настоянным на травах и специях ( Заглядывайте почаще в мой блог, я позже расскажу как делать такой изумительный, полезный и лечебный уксус)