Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Мексиканская сальса


Хорошую сальсу можно приготовить только летом, когда изобилие овощей, особенно помидоров,

позволяет себя чувствовать раскованно, а раскованность, как всем, конечно, известно, одно из

необходимых условий для творчества. Главное, не путать ее со вседозволенностью. Как я говорил

раньше, а может и не говорил, но не сомневаюсь, что вы и  без меня знаете, рецептов сальсы много.

Разные национальные кухни готовят ее по-своему. Что ни страна, то, естественно, своя кулинария.
(Эту глубокомысленную фразу я ввернул, чтобы как-то пристроить ключевое слово кулинария)
Овощи в рецептах сальсы из мексиканской кухни перимущественно  не требуют термообработки, но
требуют немеряное  количество перца и специй.  А европейские кухни чаще предпочитают
температурную обработку. Так сложилось исторически и это вполне объяснимо  у них дров было
больше, вот и роспадлючились.
Сначала рассмотрим рецепт, скомпилированный вашим покорным слугой  на основе
латиноамериканской кулинарной традиции. Назовем его мексиканская сальса.
Первым делом возьмем 2-3 луковицы (Начинайте из этого нейтрального количества, потом
определитесь - больше лука класть или меньше. Я беру в два раза бльше), мелко нарежьте, присолите и
залейте уксусом, лучше виноградным,  яблочным или настоянным на травах и специях ( Заглядывайте
почаще в мой блог, я позже расскажу как делать такой изумительный, полезный и лечебный уксус)

Читать дальше


В избранное