Вкусно и просто от "Студии вкуса" Как заготовить сальсу впрок
Как заготовить сальсу впрок, то бишь законсервировать.
Согласитесь, друзья мои, что не дурно, без мороки и возни на кухне,
особенно зимой, достать баночку готовой ароматной сальсы и одним
движением руки придать столу праздничность и витаминистость. Вот рецепт сальсы для консервирования.
Возьмите 6 кг помидор и снимите с них шкуру как описано в предыдущем
рецепте. Отберите 1,5 кг, мелко порежьте и , подобрав сковородку
побольше, обжаривайте их до состояния однородного соуса. С
помидорами сразу положите 5-6 мелко нарубленных зубчиков чеснока.
Затем возьмите еще 1.5кг. помидор, также порубите и добавьте в
помящийяся соус. Чере 15 минут повторите операцию со следующей
порцией в 1,5 кг. помидор. А еще через 15 минут добавляете
оставшиеся помидоры, 1 кг порезанного не тонкими полукольцами лука
и пол-кило нарезанной тонкими колечками моркови.