2 ст. л. сухого вина 2 ст. л соевого соуса 2 зубчикачеснока; 500 г филейного стейка 350 г лапши(или полпачки спагетти) горох или кукуруза, зеленый лук, 2 ч. л. кукурузной муки, лимон
В неглубоком блюде смешайте вино, соевый соус, чеснок. Добавьте нарезанное мясо, накройте и оставьте мариноваться на 30 минут,
однажды перевернув. Приготовьте лапшу или спагетти согласно инструкции, промойте, слейте и отставьте в сторону. Нагрейте сковороду. Добавьте масла. Выньте мясо из маринада, удалите с него весь чеснок. Подсушите на бумаге. Положите мясо в сковороду и жарьте в течение 4-5 минут до изменения цвета. Выложите мясо и поставьте в теплое место. Добавьте горох или кукурузу и зеленый лук в масло, оставшееся в сковороде, и помешайте в течение минуты. В оставшийся маринад добавьте кукурузную муку,
разведенную водой, и доведите до кипения. Добавьте лапшу и мясо. Размешайте. Разложите по тарелкам. Украсьте лимонными дольками.
Достаточно сытное блюдо, подходит для большой компании. А так же для субботнего семейного обеда.