Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Осенний  суп-крем

400 гр цветной капусты (можно замороженной)
200 гр помидоров
специи, соль, перец
мука, растительное масло
1 стакан молока (или сливок)
1 яйцо и петрушк
а


Цветную капусту  отварить в подсоленной воде. Довести до мягкости и прибавить помидоры, заранеее ичищенные от кожуры и порезанные.
Сваренные овощи протереть через сито или взбить в блендере, а овощной бульон процедить. Спассеровать 2 ложки муки с 3-4 ложками
масла и развести пассеровку бульоном. Прибавить протертые овощи. Варить суп при кипении 5-6 минут и влить 1 стакан молока.
Перед подачей посыпать суп крутыми яйцами, нарезанными кубиками, и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Замечательное блюдо  для семейного субботнего обеда.  Вместо яйца можно использовать белые сухарики.



В избранное