300г пасты (пачка спагетти) 200 г шампиньонов 200 г цуккини 80 г сливочного масла 2 зубчика чеснока стакан сливок 1 ст. л.петрушки 1 ч. л. базилика или мяты, соль
Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
В сотейнике растопить 20 г масла, добавить очищенный чеснок и грибы. Быстро обжарить, затем чеснок удалить. Грибы готовить 20 минут на слабом огне, периодически подливая сливки и помешивая. Тем временем цуккини нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на сковороде, посолить, посыпать базиликом и готовить еще 10 минут. После чего смешать цуккини с грибами и сливками. Спагетти отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Затем выложить в сервировочное блюдо, заправить оставшимся маслом и сливочным соусом с цуккини и грибами. Аккуратно перемешать, украсить петрушкой и сразу же подавать.