Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Мексиканская тортилья по-домашнему

упаковка тортильи (лепешки) 8 штук
200-300 гр отварного мяса (курица, говядина или колбаса)
2-3 штучки красного, зеленого сладкого перца
консервированная белая фасоль(или кукуруза)
3-4 помидора
250 гр твердого сыра
луковица, перец, майонез 

Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, потом туда добавляем  отварное, заранее нарезанное, мясо. Все обжариваем до золотистого цвета. Мелко нарезанный  перец тоже добавляем в готовящуюся начинку. Лепешки обмазываем по середине майонезом и оставляем пропитываться. Помидоры ощичаем от кожуры и семечек, мелко режем. В  глубокой миске смешиваем  поджаренное мясо с луком и перцем, помидоры, консервированную фасоль (предварительно  слив воду) и перчим. На разложенную лепешку  посыпаем тертого сыра и  выкладываем  начинку, сворачиваем  рулончиками и  подаем. 

Конечно, можно поесть буррито или тортильи и в национальном ресторане. Дома это получается пусть и не так колоритно, зато  по-своему. Можно экспериментировать с начинкой, главное оставлять основными ингридиентами  мясо, паприку и фасоль.

 


В избранное