Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Рис по-сирийски

1 стакан риса 
1 баклажан
3 помидора
2 стручка болгарского перца
2 луковицы
2 дольки чеснока, пучок петрушки
4 яйца
соль, перец, растительное (оливковое масло)

Рис сварить, в 2 стаканах слегка подсоленной воды. Сваренный рис откинуть на сито, дать воде стечь. Перемешать с 2 столовыми ложками масла и поставить, сохраняя  температуру.  Мелко нарезать баклажан, помидоры, перец, лук, чеснок и петрушку и обжарить на  масле. Заправить солью и черным  перцем. Тушить до тех пор, пока не получится густой соус. Яйца взбить венчиком, вылить равномерным слоем на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон. Полученную яйчную лепешку разрезать ножом на длинные  полоски.
В кастрюле смешать  рис и  яичные полоски. Маленькой мисочкой или специальной формочкой  выложить на  тарелку рис, каждую порцию обильно  полить соусом.

Иногда я заменяю баклажаны на грибы.



В избранное