500 гр молока полстакана манной крупы 1 яйцо 200 г тертого сыра 30 г сливочного масла соль, перец
В кипящее молоко всыпать манную крупу и проварить 10 минут. Снять с огня, добавить
яйцо и 30 г тертого сыра. Перемешать и дать остыть. Массу разделить на небольшие кучки и уложить на смазанную сливочным маслом сковороду или противень. Каждую кучку посыпать тертым сыром и положить на нее немного масла. Поставить сковороду в разогретую духовку и прожаривать 10 минут. Подавать подрумяненными и очень горячими.
Не знаю, как в Африке, но мне понравилось их делать и сладкими и острыми. Если добавить немного сахара в "тесто", то подавать
гночи можно и со сметаной и со сгущенкой. Если добавить соли и перца, то гночи отлично "идут" с овощным салатом.