Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


Тунисские  оладьи (гночи)

 

 500 гр молока
полстакана  манной крупы
1 яйцо
200 г тертого сыра
30 г сливочного масла
соль, перец




В кипящее молоко всыпать манную крупу и проварить 10 минут. Снять с огня, добавить яйцо и 30 г тертого сыра. Перемешать и дать остыть.
Массу разделить на небольшие кучки и уложить на смазанную сливочным маслом сковороду или противень. Каждую кучку посыпать тертым сыром и положить на нее немного масла. Поставить сковороду в разогретую духовку и прожаривать 10 минут. Подавать подрумяненными и очень горячими. 

Не знаю, как в Африке, но   мне понравилось их делать и сладкими и  острыми. Если добавить немного сахара в "тесто", то подавать  гночи можно и со сметаной и со сгущенкой. Если добавить  соли и перца, то  гночи отлично  "идут"  с  овощным салатом.


В избранное