Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Медовое пиво


Кулинарные рецептики

Медовое пиво

Выпуск 386

Состав:

  • 600 гр. меда
  • 2,5 кг ржаного солода
  • 4 литра воды
  • 100 гр. дрожжей
  • 300 гр. цветочной пыльцы
  • стакан сухого хмеля

Способ приготовления:

Мед кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют хмель и ржаной солод.

Посуду с содержимым ставят на огонь и кипятят 30 минут. После чего охлаждают до теплого состояния, добавляют разведенные в воде дрожжи, переливают в бочку, добавляя еще 15 л прокипяченной охлажденной воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают бродить четверо суток.

Для придания пиву желто-оранжевого цвета в сусло можно добавить 300 гр. цветочной пыльцы.

Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, закупоривают и хранят в холодном месте.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 494


В избранное