Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Компот из малины (второй способ)


Кулинарные рецептики

Компот из малины (второй способ)

Выпуск 382

Состав:

На 1 кг ягод:

  • 300 гр. сахара
  • 3 столовые ложки вода или сок малины

Способ приготовления:

Применяют этот способ, когда необходимо переработать большое количество ягод. Подготовленные ягоды выкладывают в эмалированную кастрюлю, послойно пересыпая сахарным песком, добавляют воду или сок малины.

Затем кастрюлю ставят на слабый огонь, время от времени встряхивая ее. Нагревание ведут до 85С и выдерживают при этой температуре 5 мин.

Одновременно стерилизуют в другой посуде банки, крышки, ложку для розлива. По окончании пастеризации компота его разливают в горячие банки, наполняя их доверху, закатывают и переворачивают вверх дном.

При остывании банок количество жидкости в банках уменьшится до плечиков.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 491


В избранное