Кулинарные рецептики Компот из малины (второй способ)
Кулинарные рецептики
Компот из малины (второй способ)
Выпуск 382
Состав:
На 1 кг ягод:
300 гр. сахара
3 столовые ложки вода или сок малины
Способ приготовления:
Применяют этот способ, когда необходимо переработать большое количество ягод. Подготовленные ягоды выкладывают в эмалированную кастрюлю, послойно пересыпая сахарным песком, добавляют воду или сок малины.
Затем кастрюлю ставят на слабый огонь, время от времени встряхивая ее. Нагревание ведут до 85С и выдерживают при этой температуре 5 мин.
Одновременно стерилизуют в другой посуде банки, крышки, ложку для розлива. По окончании пастеризации компота его разливают в горячие банки, наполняя их доверху, закатывают и переворачивают вверх дном.
При остывании банок количество жидкости в банках уменьшится до плечиков.