Кулинарные рецептики Квас из шиповника
Кулинарные рецептики Квас из шиповника Выпуск 389 Состав: На 0,5 кг шиповника: 800 гр. сахар 10 гр. дрожжей 100гр. ржаного хлеба 5л. воды Способ приготовления: Плоды шиповника моют, удаляют семена, мелко рубят. Сахар тщательно растирают с измельченными плодами шиповника, затем добавляют воду, дрожжи и ломтик ржаного хлеба. Смесь ставят для брожения в теплое место. Когда на поверхности появится пена, квас процеживают, разливают в бутылки, укупоривают и ставят для созревания на сутки в теплое место. После эт...
Кулинарные рецептики Рулет по-винницки
Кулинарные рецептики Рулет по-винницки Выпуск 388 Состав: 1100 гр. говядины 350 гр. сало шпика 3 шт. репчатого лука 1 ст. ложка жира для лука соль перец Способ приготовления: Говядину (пашину или покромку) нарезают ровным прямоугольным пластом, посыпают солью, перцем. На него кладут тонко отбитый слой сала шпик, а поверх пассированный репчатый лук. Сворачивают рулетом, заворачивают в целлофан, перевязывают шпагатом и варят не менее 2,5 часа при слабом кипении. Хорошо охлаждают под тяжелым прессом, снимают ...